Основы профилактической дезинфекции офиса при COVID-19

Основы профилактической дезинфекции офиса при COVID-19

Ваши сотрудники прошли через входной фильтр и приступили к работе. Самое время подумать о том, как организовать меры профилактической дезинфекции – обработки помещений, оборудования и инвентаря. Сегодня поговорим о том, как грамотно организовать этот процесс.  

1. Закупите все необходимое для профилактической дезинфекции:
– дезинфицирующие средства;
– ветоши (чем протирать поверхности);
– емкости для приготовления раствора дезинфицирующего средства;
– контейнеры для раствора дезинфицирующего средства на местах дезинфекции. 

2.  Определите, какие объекты на вашем предприятии будут дезинфицироваться. 
Обязательной санитарной обработке подлежат:
– рабочие места;
– оргтехника;
– ручки дверей,
– санитарно-техническое оборудование во всех помещениях общего пользования (комната приема пищи, бытовые и производственные помещения и т.д.);
– ветоши;
– контейнеры для хранения ветоши (количество контейнеров рассчитывается по числу объектов дезинфекции);
– контейнеры для отходов. 

3. Назначьте ответственного за проведение, организацию и контроль дезинфекции – приказом Генерального директора. 

4. Заведите необходимые записи:
– инструкция по приготовлению раствора дезинфицирующего средства заданной концентрации;
– чек-лист санитарной обработки помещений;
– журнал учета прихода и расхода дезинфицирующих средств;
– инструкции по дезинфекции рабочих мест и помещений;
– график работы бактерицидных облучателей / чек-лист учета работы бактерицидных ламп. 

Шаблоны форм записей, которые разработали мы – во вложениях. Как обычно отмечаем жёлтой заливкой поля, которые необходимо заполнить в соответствии с данными вашей организации.
Профилактическая дезинфекция – Информация подготовлена специалистами компании  ООО “НПО ИМПУЛЬС” www.npo-imp.ru

Мы в социальных сетях Вконтакте, FB и Инстаграм, присоединяйтесь!

👁 1212

Один комментарий к “Основы профилактической дезинфекции офиса при COVID-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *