FSSC 22000 – Сертификация системы безопасности пищевых продуктов 22000.

Сертификация системы безопасности пищевых продуктов 22000 (FSSC 22000) предлагает полную схему сертификации для аудита и сертификации систем управления безопасностью пищевых продуктов (FSMS). Он также предлагает сертификацию …

Читать далее 👁 81

Как считать срок годности?

Самый популярный вопрос про срок годности пищевых продуктов. Предлагаю на простом примере разобрать данный вопрос. Задача: Продукт изготовление 07.21 срок годности 12 месяцев, до какого …

Читать далее 👁 287

Проблема насекомых на пищевом предприятии и методы борьбы – Дренажные мошки (бабочницы).

Дренажные мошки (бабочницы) на пищевом предприятии и методы борьбы с ними. Требования, касающиеся соблюдения санитарных и гигиенических норм на пищевом предприятии, закреплены в законодательстве РФ. …

Читать далее 👁 177

Изменение в проверках Роспотребнадзора в 2022 году.

По каким проверочным листам проводится проверка Роспотребнадзора? С 1 марта 2022 года Роспотребнадзор применяет новые списки контрольных вопросов (проверочные листы) на плановых выездных проверках и …

Читать далее 👁 763

Методические рекомендации МР 2.3.0279-22 от 21 марта 2022 года. Рекомендации по осуществлению производственного контроля.

Роспотребнадзор опубликовал новые методические рекомендации. 22 марта 2022 года вступают в силу МР 2.3.0279-22 “Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим …

Читать далее 👁 753