Приказ 29н от 28 января 2021 года. Предварительные медицинские осмотры (обзор – разбор).

Ранее мы публиковали общий обзор Приказа 29н от 2021 года. Сегодня будем более подробно разбираться с требованиями к предварительным медицинским осмотрам. Приказ 29н, раздел II …

Читать далее 👁 1572

Культура пищевой безопасности: измеряем и повышаем

Согласно GFSI, культура пищевой безопасности – это общие ценности, убеждения и нормы, влияющие на мышление и поведение людей в отношении безопасности пищевых продуктов во всех …

Читать далее 👁 1498

Программа производственного контроля за системой водоснабжения (ППК на воду).

Программа производственного контроля системы водоснабжения (далее ППК). Один из не многих документов серии ППК, требующий пристального внимания. Почему, спросите Вы? В связи с обновлением санитарного …

Читать далее 👁 172

Как выбирать оборудование для производства пищевых продуктов

Выбор оборудования для производства пищевых продуктов является основой для получения продукции, соответствующей требованиям по качеству и пищевой безопасности. Выбор подходящего оборудования будет зависеть от типа …

Читать далее 👁 51

Прослеживаемость пищевых продуктов

Как и зачем обеспечивать прослеживаемость пищевых продуктов по всей цепочке поставок? Прослеживаемость пищевых продуктов –  один из важных процессов, рассматриваемых в рамках обязательных программ, которые …

Читать далее 👁 186

Х Международная научно-практическая конференция-выставка Food Safety 2021.

Добрый день коллеги!Приятные новости идут одна за другой  Помимо того, что наш проект 3Quality был номинирован на премию “ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИ” в области пищевой безопасности, итоги …

Читать далее 👁 198

Различия мер контроля ПОПМ(PRP), ППОПМ (ОPRP) и ККТ(CCP)

Если вы эксперт по безопасности пищевых продуктов, то, несомненно, слышали о терминах PRP(ПОПМ), ППОПМ (ОPRP), CCP(ККТ) и, возможно, даже успели в них запутаться. В этой …

Читать далее 👁 586

Маркировка инвентаря и оборудования в общепите

Само понятие маркировки на производстве довольно обширно. Сегодня мы рассмотрим один из них: маркировку кухонного инвентаря и  оборудования. Немного теории Маркировка – это способ нанесения …

Читать далее 👁 740

Х Международная научно-практическая конференция-выставка Food Safety 2021.

Друзья, у нас новость, которую многие ждали! 14-15 апреля пройдет ключевое событие в сфере пищевой безопасности – Х Международная научно-практическая конференция-выставка Food Safety 2021. Организаторы …

Читать далее 👁 265

Семинар “Изменение в санитарном законодательстве” 2020-2021

23 марта состоялся первый живой семинар в рамках проекта «Управление качеством – сообщество профессионалов». Семинар “Изменение в санитарном законодательстве 2020-2021 год” проводился для бизнес сообщества …

Читать далее 👁 281

Вакцинация против коронавируса – разъяснение РПН

Вакцинация против коронавируса – разъяснение РПН ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПИСЬМОот 2 марта 2021 г. N 09-3748-2021-40 ОТВЕТ …

Читать далее 👁 329

Дезинсекция и дератизация. Новые требования в соответствии с СанПиН 3.3686-21 от 28.01.2021

Дезинсекция и дератизация. Санитарные правила по профилактике инфекционных болезней СанПиН 3.3686-21 включили в себя требования к организации и осуществлению дезинфекционной, дератизационной и дезинсекционной деятельности. Дезинфекционная …

Читать далее 👁 1683