Приказ 29н от 28 января 2021 года. Предварительные медицинские осмотры (обзор – разбор).

Ранее мы публиковали общий обзор Приказа 29н от 2021 года. Сегодня будем более подробно разбираться с требованиями к предварительным медицинским осмотрам. Приказ 29н, раздел II …

Читать далее 👁 189

Культура пищевой безопасности: измеряем и повышаем

Согласно GFSI, культура пищевой безопасности – это общие ценности, убеждения и нормы, влияющие на мышление и поведение людей в отношении безопасности пищевых продуктов во всех …

Читать далее 👁 971

Невидимая чистота: что не видно глазу – увидит люминометр.

Сегодня будем говорить о том, как организовать ежедневный контроль качества уборки, и чем нам может помочь такой прибор, как люминометр. В настоящее время сфера отельного …

Читать далее 👁 108

Чем отличаются СМБПП и ХАССП

По материалам книги ХАССП. Лайфхак. ISO 22000 Что такое СМБПП? СМБПП (Система Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции) – это система на соответствие требованиям стандарта ISO 22000. …

Читать далее 👁 112

Пест контроль. УФ-ловушка для летающих насекомых, отвечаем на вопросы.

УФ-ловушка для летающих насекомых. Подборка самых популярных вопросов по ультрафиолетовым ловушкам. Вопросы разделены на блоки:– Общие рекомендации.– УФ-ловушка (назначение, размещение, эксплуатация)– УФ-лампа для привлечения насекомых …

Читать далее 👁 48

Технико-технологические (ТТК) и технологические карты (ТК): различия и требования.

Времена меняются и акценты новых нормативных документов (НД) заставляют предприятия общественного питания задуматься над тем, что пора привести в порядок существующие ТК и ТТК, а …

Читать далее 👁 120

Питание в период коронавируса. Брокколи.

Рома Зиновкин (кстати мой вирусологический одногрупничек) еще летом в журнальчике “Биохимия” высказал нетривиальную мысль, что c цитокиновым штормом можно бороться путем активации транскрипционного фактора NRF2. Причем …

Читать далее 👁 45

СанПиН 3.3686-21 “Профилактика инфекционных болезней” … 1092 страницы документа

Родился монстр… СанПиН 3.3686-21 “Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней”. Мысли вслух, мои и не только… Здесь вы не увидите обзор документа. Да и как …

Читать далее 👁 651

Группа ХАССП

Группа ХАССП: о том, как сформировать группу, ее основных задачах, документации, отличии руководителя группы от координатора-смотрите в этой видео презентации. Об авторе: Анастасия Борзенко– консультант …

Читать далее 👁 73