Приказ 29н от 28 января 2021 года. Предварительные медицинские осмотры (обзор – разбор).

Ранее мы публиковали общий обзор Приказа 29н от 2021 года. Сегодня будем более подробно разбираться с требованиями к предварительным медицинским осмотрам. Приказ 29н, раздел II …

Читать далее 👁 1131

Культура пищевой безопасности: измеряем и повышаем

Согласно GFSI, культура пищевой безопасности – это общие ценности, убеждения и нормы, влияющие на мышление и поведение людей в отношении безопасности пищевых продуктов во всех …

Читать далее 👁 1250

Х Международная научно-практическая конференция-выставка Food Safety 2021.

Добрый день коллеги!Приятные новости идут одна за другой  Помимо того, что наш проект 3Quality был номинирован на премию “ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИ” в области пищевой безопасности, итоги …

Читать далее 👁 69

Различия мер контроля PRP(ПОПМ), ППОПМ (ОPRP) и CCP(ККТ)

Если вы эксперт по безопасности пищевых продуктов, то, несомненно, слышали о терминах PRP(ПОПМ), ППОПМ (ОPRP), CCP(ККТ) и, возможно, даже успели в них запутаться. В этой …

Читать далее 👁 240

Маркировка инвентаря и оборудования в общепите

Само понятие маркировки на производстве довольно обширно. Сегодня мы рассмотрим один из них: маркировку кухонного инвентаря и  оборудования. Немного теории Маркировка – это способ нанесения …

Читать далее 👁 302

Х Международная научно-практическая конференция-выставка Food Safety 2021.

Друзья, у нас новость, которую многие ждали! 14-15 апреля пройдет ключевое событие в сфере пищевой безопасности – Х Международная научно-практическая конференция-выставка Food Safety 2021. Организаторы …

Читать далее 👁 185

Семинар “Изменение в санитарном законодательстве” 2020-2021

23 марта состоялся первый живой семинар в рамках проекта «Управление качеством – сообщество профессионалов». Семинар “Изменение в санитарном законодательстве 2020-2021 год” проводился для бизнес сообщества …

Читать далее 👁 167

Вакцинация против коронавируса – разъяснение РПН

Вакцинация против коронавируса – разъяснение РПН ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПИСЬМОот 2 марта 2021 г. N 09-3748-2021-40 ОТВЕТ …

Читать далее 👁 179

Дезинсекция и дератизация. Новые требования в соответствии с СанПиН 3.3686-21 от 28.01.2021

Дезинсекция и дератизация. Санитарные правила по профилактике инфекционных болезней СанПиН 3.3686-21 включили в себя требования к организации и осуществлению дезинфекционной, дератизационной и дезинсекционной деятельности. Дезинфекционная …

Читать далее 👁 1051

Обзор МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»

2 марта 2021 опубликован документ МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения». После выхода СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для предприятий общественного питания, сообщество пользователей этого …

Читать далее 👁 1027

Невидимая чистота: что не видно глазу – увидит люминометр.

Сегодня будем говорить о том, как организовать ежедневный контроль качества уборки, и чем нам может помочь такой прибор, как люминометр. В настоящее время сфера отельного …

Читать далее 👁 314

Чем отличаются СМБПП и ХАССП

По материалам книги ХАССП. Лайфхак. ISO 22000 Что такое СМБПП? СМБПП (Система Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции) – это система на соответствие требованиям стандарта ISO 22000. …

Читать далее 👁 422