Приказ 29н от 28 января 2021 года. Предварительные медицинские осмотры (обзор – разбор).

Ранее мы публиковали общий обзор Приказа 29н от 2021 года. Сегодня будем более подробно разбираться с требованиями к предварительным медицинским осмотрам. Приказ 29н, раздел II …

Читать далее 👁 2844

Культура пищевой безопасности: измеряем и повышаем

Согласно GFSI, культура пищевой безопасности – это общие ценности, убеждения и нормы, влияющие на мышление и поведение людей в отношении безопасности пищевых продуктов во всех …

Читать далее 👁 2408

Маркировка продуктов питания и ингредиентов общественном питании

В предыдущей статье мы рассмотрели вопрос  маркировки кухонного инвентаря, посуды и оборудования на предприятиях общественного питания. Сегодня поговорим о маркировке продуктов питания как собственного производства …

Читать далее 👁 14

Постановление №1 от 15 июня 2021 года “О проведении профилактических прививок против COVID-19”

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию резкого подъема заболеваемости, а также низкий процент добровольной вакцинации, решением Главного государственного санитарного врача по г. Москве выпущено Постановление №1 …

Читать далее 👁 191

Санитарно-гигиенический контроль работы системы вентиляции.

Во всех базовых санитарных правилах отражены требования санитарно-гигиенического контроля за работой системы вентиляции. Нет ни одного СанПиНа в котором бы не затрагивались бы вопросы организации …

Читать далее 👁 405

GFSI vs «Аудит поставщика»

Аудит поставщика. Причем каждая уважающая себя крупная сеть ритейла, ресторанов питания или же перерабатывающих предприятий, считает своим долгом создать свой «маленький чек-листик аудита»… Сегодня появляется …

Читать далее 👁 294

Программа производственного контроля за системой водоснабжения (ППК на воду).

Программа производственного контроля системы водоснабжения (далее ППК). Один из не многих документов серии ППК, требующий пристального внимания. Почему, спросите Вы? В связи с обновлением санитарного …

Читать далее 👁 1436

Как выбирать оборудование для производства пищевых продуктов

Выбор оборудования для производства пищевых продуктов является основой для получения продукции, соответствующей требованиям по качеству и пищевой безопасности. Выбор подходящего оборудования будет зависеть от типа …

Читать далее 👁 596

Прослеживаемость пищевых продуктов

Как и зачем обеспечивать прослеживаемость пищевых продуктов по всей цепочке поставок? Прослеживаемость пищевых продуктов –  один из важных процессов, рассматриваемых в рамках обязательных программ, которые …

Читать далее 👁 1152

Х Международная научно-практическая конференция-выставка Food Safety 2021.

Добрый день коллеги!Приятные новости идут одна за другой  Помимо того, что наш проект 3Quality был номинирован на премию “ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИ” в области пищевой безопасности, итоги …

Читать далее 👁 1162

Различия мер контроля ПОПМ(PRP), ППОПМ (ОPRP) и ККТ(CCP)

Если вы эксперт по безопасности пищевых продуктов, то, несомненно, слышали о терминах PRP(ПОПМ), ППОПМ (ОPRP), CCP(ККТ) и, возможно, даже успели в них запутаться. В этой …

Читать далее 👁 1656