Изменения в санитарных правилах – обзор документов.

Изменения в санитарных правилах. С конца 2020 года, а также в начале 2021 мы видим результаты “Регуляторной гильотины”, а именно – обновление, практически всех, санитарных …

Читать далее 👁 267

Технологическая карта (ТК) и технико-технологическая карта (ТТК).

Времена меняются и акценты новых нормативных документов (НД) заставляют предприятия общественного питания задуматься над разработкой, правильно оформленной, технологической документации. СанПиН 2.3/2.4.5690-20 говорит, что: П.2.8. предприятия должны …

Читать далее 👁 349

Вакцинация – обзор вакцин от коронавируса.

Мы проведем обзор вакцин от коронавируса. Информация подготовлена на основании временных методических рекомендаций “Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Версия 11”, принятых Министерством …

Читать далее 👁 659

Маркировка инвентаря в производстве продуктов питания и общепите

В предыдущей статье мы рассмотрели вопрос маркировки продукции, сырья и ингредиентов. В продолжение темы маркировки важно также рассмотреть маркировку уборочного инвентаря, мусорных баков и тары …

Читать далее 👁 740

Маркировка продуктов питания и ингредиентов общественном питании

В предыдущей статье мы рассмотрели вопрос  маркировки кухонного инвентаря, посуды и оборудования на предприятиях общественного питания. Сегодня поговорим о маркировке продуктов питания как собственного производства …

Читать далее 👁 648

Постановление №1 от 15 июня 2021 года “О проведении профилактических прививок против COVID-19”

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию резкого подъема заболеваемости, а также низкий процент добровольной вакцинации, решением Главного государственного санитарного врача по г. Москве выпущено Постановление №1 …

Читать далее 👁 1155

Санитарно-гигиенический контроль работы системы вентиляции.

Во всех базовых санитарных правилах отражены требования санитарно-гигиенического контроля за работой системы вентиляции. Нет ни одного СанПиНа в котором бы не затрагивались бы вопросы организации …

Читать далее 👁 1480