Встреча федеральных поставщиков

Уважаемые коллеги! Приглашаем вас на встречу федеральных поставщиков (хозяйственная группа товаров), которые будут формировать тренды в сегменте HoReCa на ближайшие 10 лет. Организаторы: Федерация рестораторов …

Читать далее 👁 172

Мифы и правда о безопасности пищевых продуктов

МИФ 1: Если я готовлю пищу в микроволновой печи, микроволны убивают бактерии, поэтому еда безопасна. ФАКТ: Не микроволны убивают бактерии, а тепло, выделяемое микроволнами. Микроволновые …

Читать далее 👁 160

ХАССП: руководство по выявлению опасностей

Для производителя пищевых продуктов очень важно иметь полное представление о том, что может пойти не так с продукцией, которая выпускается или обрабатывается на предприятии. Но …

Читать далее 👁 458

Как разрабатывать блок-схемы при внедрении ХАССП

При разработке плана ХАССП необходимо выполнить несколько предварительных шагов, которые призваны помочь собрать и сопоставить исходную информацию, чтобы в дальнейшем внедрить 7 принципов ХАССП. Также …

Читать далее 👁 375

Изменения в санитарных правилах – обзор документов.

Изменения в санитарных правилах. С конца 2020 года, а также в начале 2021 мы видим результаты “Регуляторной гильотины”, а именно – обновление, практически всех, санитарных …

Читать далее 👁 532

Технологическая карта (ТК) и технико-технологическая карта (ТТК).

Времена меняются и акценты новых нормативных документов (НД) заставляют предприятия общественного питания задуматься над разработкой, правильно оформленной, технологической документации. СанПиН 2.3/2.4.5690-20 говорит, что: П.2.8. предприятия должны …

Читать далее 👁 755

Вакцинация – обзор вакцин от коронавируса.

Мы проведем обзор вакцин от коронавируса. Информация подготовлена на основании временных методических рекомендаций “Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Версия 11”, принятых Министерством …

Читать далее 👁 882