Проблема насекомых на пищевом предприятии и методы борьбы – Дренажные мошки (бабочницы).

Дренажные мошки (бабочницы) на пищевом предприятии и методы борьбы с ними. Требования, касающиеся соблюдения санитарных и гигиенических норм на пищевом предприятии, закреплены в законодательстве РФ. …

Читать далее 👁 177

Питание в медицинской организации. Санитарно-гигиенические требования.

Питание в медицинской организации является не только требованием законодательства, но и важным этапом восстановления здоровья пациентов. Допуск персонала к работе. Персонал, участвующий в обеспечении питания …

Читать далее 👁 366

Внешний аудит поставщика со стороны Торговой сети

Что такое внешний аудит поставщика со стороны Торговой сети (Ашан, X5 Retail Group, Метро, Лента)? Аудит (audit): Систематический и независимый документированный процесс получения свидетельств аудита …

Читать далее 👁 119

Приглашаем на ХI Международную научно-практическую онлайн-конференцию Food Safety 2022

Конференция Food Safety – самое масштабное в России событие в сфере пищевой безопасности. Ведущие эксперты – лидеры мнений, представители органов власти и бизнеса, вузовского и …

Читать далее 👁 153

Многоразовые полотенца для гигиены рук персонала.

Некоторые события вынуждают нас прибегать к поиску точек для оптимизации и экономии. Одним из таких предложений был вопрос о возможности замены одноразовых бумажных полотенец для …

Читать далее 👁 172

ХАССП: руководство по выявлению опасностей

Для производителя пищевых продуктов очень важно иметь полное представление о том, что может пойти не так с продукцией, которая выпускается или обрабатывается на предприятии. Но …

Читать далее 👁 943

Изменения в санитарных правилах – обзор документов.

Изменения в санитарных правилах. С конца 2020 года, а также в начале 2021 мы видим результаты “Регуляторной гильотины”, а именно – обновление, практически всех, санитарных …

Читать далее 👁 993