ХАССП: руководство по выявлению опасностей

Для производителя пищевых продуктов очень важно иметь полное представление о том, что может пойти не так с продукцией, которая выпускается или обрабатывается на предприятии. Но …

Читать далее 👁 564

Изменения в санитарных правилах – обзор документов.

Изменения в санитарных правилах. С конца 2020 года, а также в начале 2021 мы видим результаты “Регуляторной гильотины”, а именно – обновление, практически всех, санитарных …

Читать далее 👁 646

Технологическая карта (ТК) и технико-технологическая карта (ТТК).

Времена меняются и акценты новых нормативных документов (НД) заставляют предприятия общественного питания задуматься над разработкой, правильно оформленной, технологической документации. СанПиН 2.3/2.4.5690-20 говорит, что: П.2.8. предприятия должны …

Читать далее 👁 916

Как работодатели развращают ИТ – кандидатов и как это исправить?

Не открою для кого-то Америку если скажу что сейчас в России рынок-кандидата, а не рынок-работодателя, особенно в секторе ИТ. Причины данного явления давно известны, поэтому …

Читать далее 👁 1041

Санитарно-гигиенический контроль работы системы вентиляции.

Во всех базовых санитарных правилах отражены требования санитарно-гигиенического контроля за работой системы вентиляции. Нет ни одного СанПиНа в котором бы не затрагивались бы вопросы организации …

Читать далее 👁 2674

Программа производственного контроля за системой водоснабжения (ППК на воду).

Программа производственного контроля системы водоснабжения (далее ППК). Один из не многих документов серии ППК, требующий пристального внимания. Почему, спросите Вы? В связи с обновлением санитарного …

Читать далее 👁 4095

Х Международная научно-практическая конференция-выставка Food Safety 2021.

Добрый день коллеги!Приятные новости идут одна за другой  Помимо того, что наш проект 3Quality был номинирован на премию “ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИ” в области пищевой безопасности, итоги …

Читать далее 👁 2234

Новые рекомендации по гигиене рук медработников и обеззараживанию кожных покровов пациентов

Новые рекомендации по гигиене рук медработников и обеззараживанию кожных покровов пациентов С целью снижения риска возникновения ИСМП у пациентов медорганизаций, а также профессиональных инфекционных заболеваний …

Читать далее 👁 6257

Семинар “Изменение в санитарном законодательстве” 2020-2021

23 марта состоялся первый живой семинар в рамках проекта «Управление качеством – сообщество профессионалов». Семинар “Изменение в санитарном законодательстве 2020-2021 год” проводился для бизнес сообщества …

Читать далее 👁 2475

Как составить программу производственного контроля ППК для медицинских организаций?

Как составить программу производственного контроля ППК для медицинских организаций? Вне зависимости от видов оказываемых медицинских услуг любая медорганизация обязана выполнять производственный контроль за соблюдением санитарных …

Читать далее 👁 4513