Санитарные правила для самозанятых

Внедрение ХАССП и СМБПП-дело не всегда простое и порой требует приложения значительных усилий от производственных предприятий и общепита. При этом, удивительно, но самозанятые как бы …

Читать далее 👁 52

Одежда для сотрудников пищевых производств

Спецодежда сотрудников пищевых производств должна защищать продукцию от опасных факторов и соответствовать требованиям, основанным на принципах ХАССП.⠀Итак, какой должна быть одежда сотрудника производства? Давайте разбираться. Она должна …

Читать далее 👁 43

Деревянные поддоны на предприятиях пищевой промышленности

Довольно часто на предприятиях пищевой промышленности можно встретить использование деревянных поддонов. В этом случае, мы определенно имеем дело с двумя видами опасностей: Биологической – ведь …

Читать далее 👁 277

Встреча федеральных поставщиков

Уважаемые коллеги! Приглашаем вас на встречу федеральных поставщиков (хозяйственная группа товаров), которые будут формировать тренды в сегменте HoReCa на ближайшие 10 лет. Организаторы: Федерация рестораторов …

Читать далее 👁 299

Мифы и правда о безопасности пищевых продуктов

МИФ 1: Если я готовлю пищу в микроволновой печи, микроволны убивают бактерии, поэтому еда безопасна. ФАКТ: Не микроволны убивают бактерии, а тепло, выделяемое микроволнами. Микроволновые …

Читать далее 👁 222

ХАССП: руководство по выявлению опасностей

Для производителя пищевых продуктов очень важно иметь полное представление о том, что может пойти не так с продукцией, которая выпускается или обрабатывается на предприятии. Но …

Читать далее 👁 564

Как разрабатывать блок-схемы при внедрении ХАССП

При разработке плана ХАССП необходимо выполнить несколько предварительных шагов, которые призваны помочь собрать и сопоставить исходную информацию, чтобы в дальнейшем внедрить 7 принципов ХАССП. Также …

Читать далее 👁 474