Как выбирать оборудование для производства пищевых продуктов

Выбор оборудования для производства пищевых продуктов является основой для получения продукции, соответствующей требованиям по качеству и пищевой безопасности. Выбор подходящего оборудования будет зависеть от типа …

Читать далее 👁 51

Прослеживаемость пищевых продуктов

Как и зачем обеспечивать прослеживаемость пищевых продуктов по всей цепочке поставок? Прослеживаемость пищевых продуктов –  один из важных процессов, рассматриваемых в рамках обязательных программ, которые …

Читать далее 👁 185

Различия мер контроля ПОПМ(PRP), ППОПМ (ОPRP) и ККТ(CCP)

Если вы эксперт по безопасности пищевых продуктов, то, несомненно, слышали о терминах PRP(ПОПМ), ППОПМ (ОPRP), CCP(ККТ) и, возможно, даже успели в них запутаться. В этой …

Читать далее 👁 586

Маркировка инвентаря и оборудования в общепите

Само понятие маркировки на производстве довольно обширно. Сегодня мы рассмотрим один из них: маркировку кухонного инвентаря и  оборудования. Немного теории Маркировка – это способ нанесения …

Читать далее 👁 740

Х Международная научно-практическая конференция-выставка Food Safety 2021.

Друзья, у нас новость, которую многие ждали! 14-15 апреля пройдет ключевое событие в сфере пищевой безопасности – Х Международная научно-практическая конференция-выставка Food Safety 2021. Организаторы …

Читать далее 👁 265

Обзор МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»

2 марта 2021 опубликован документ МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения». После выхода СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для предприятий общественного питания, сообщество пользователей этого …

Читать далее 👁 1372

Чем отличаются СМБПП и ХАССП

По материалам книги ХАССП. Лайфхак. ISO 22000 Что такое СМБПП? СМБПП (Система Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции) – это система на соответствие требованиям стандарта ISO 22000. …

Читать далее 👁 580

Группа ХАССП

Группа ХАССП: о том, как сформировать группу, ее основных задачах, документации, отличии руководителя группы от координатора-смотрите в этой видео презентации. Об авторе: Анастасия Борзенко– консультант …

Читать далее 👁 176

Использование моющих и дезинфицирующих средств в общественном питании

Особое и пристальное внимание к себе моющие и дезинфицирующе средства  (МДС) привлекли в период пандемии COVID-19. На первом этапе введения режима карантина возник дефицит этих …

Читать далее 👁 434