Группа ХАССП

Группа ХАССП: о том, как сформировать группу, ее основных задачах, документации, отличии руководителя группы от координатора-смотрите в этой видео презентации. Об авторе: Анастасия Борзенко– консультант …

Читать далее 👁 61

Использование моющих и дезинфицирующих средств в общественном питании

Особое и пристальное внимание к себе моющие и дезинфицирующе средства  (МДС) привлекли в период пандемии COVID-19. На первом этапе введения режима карантина возник дефицит этих …

Читать далее 👁 178

СанПин 2.3/2.4.3590-20 для общепита: видеообзор

Об авторе: Анастасия Борзенко– консультант по внедрению систем менеджмента качества ISO 9001, систем менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC (ISO 22000), систем ХАССП, Lean менеджмент (бережливое …

Читать далее 👁 110

Эксперт по ХАССП – кто ты? Каким ты должен быть? Интервью с Алексеем Федоровым.

Не важно, по какому пути вы пойдете в разработке ХАССП в ресторане, в работе с консалтинговой компанией есть один очень важный элемент – какой эксперт по …

Читать далее 👁 202

Невредные советы по пищевой безопасности в стихах и картинках

Дорогие читатели, делюсь с вами НЕВРЕДНЫМИ СОВЕТАМИ по пищевой безопасности от Елены Бакулевой в стихах и картинках. Надеюсь, вы найдете им применение на своих производствах …

Читать далее 👁 398

Основные правила хранения сырья в общепите, ритейле и на производстве

Все мы знаем, что блюда высококлассного уровня можно приготовить только из свежего и качественного сырья и полуфабрикатов. Но далеко не каждый человек задумывается, каким образом …

Читать далее 👁 1157

Пищевая безопасность при кормлении детей

Когда  вы кормите маленького ребенка, особое внимание стоит уделить вопросу пищевой безопасности. И отравление, и удушье могут иметь серьезные последствия. Пищевая безопасность при кормлении детей- …

Читать далее 👁 1290

Ремонтные работы на пищевом предприятии без остановки процесса (окрашивание конструкций).

Поддержание хорошeго санитарно-технического состояния – важный элемент на любом пищевом производстве. Состояние производственных помещений, технологического оборудования во многом определяет степень риска для физических (попадание посторонних …

Читать далее 👁 1171