Анча Баранова – Что не так в анти-ваксерских видео?

Разбор круглого стола с Марией Шукшиной. Разложили по полочкам несоответствие заявляемых фактов. Профессор системной биологии School of Systems Biology, George Mason University. Просто о сложном. …

Читать далее 👁 47

По эпидемическим показаниям… О чем это?

Участница нашего блога задала нам очень интересный “Что значит по эпидемическим показаниям?” Вопрос был адресован к статье о новых санитарных правилах СП 2.1.3678-20, где мы …

Читать далее 👁 1649

Санпин по коронавирусу. СП 3.1.3597-20 “Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)” с изменениями от 13.11.2020 №35

В мае 2020 года утвержден Санпин по коронавирусу – санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 “Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)”. Документ в большей степени интересен медицинским организациям, …

Читать далее 👁 8733

Рекомендации по подготовке магазина к проверке по коронавирусу.

Многие предприятия торговли уже столкнулись с проверками на соблюдение требований по коронавирусу. Не для всех такие рейды проходят без последствий. Магазинам выписывают предупреждение, предписание с …

Читать далее 👁 3320

Как определить круг контактных лиц, если у работника COVID-19?

К сожалению, на текущий момент, ситуация с выявлением лиц с положительным тестом / диагнозом COVID-19 все еще остается актуальной. В данной статье будем говорить как …

Читать далее 👁 3989

Рекомендации по работе предприятий общественного питания МР 3.1/2.3.6.0190-20 от 30 мая 2020 года (часть 2)

Первую часть документа Методические рекомендации МР 3.1/2.3.6.0190-20 “Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19”, утвержденные 30 мая 2020 года …

Читать далее 👁 1504

Методические рекомендации по работе гостиниц. МР 3.1/2.1.0193-20 от 4 июня 2020 года (часть 2)

Ранее мы уже разобрали половину новых методических рекомендаций по работе гостиниц, выпущенных Роспотребнадзором. Методические рекомендации МР 3.1/2.1.0193-20 «по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях, …

Читать далее 👁 2224

Рекомендации по работе предприятий общественного питания МР 3.1/2.3.6.0190-20 от 30 мая 2020 года

Методические рекомендации МР 3.1/2.3.6.0190-20 “Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19”, утвержденные 30 мая 2020 года. Документ разработан Федеральной …

Читать далее 👁 4123

Рекомендации по работе гостиниц. МР 3.1/2.1.0193-20 от 4 июня 2020 года

Сегодня разбираем новые рекомендации по работе гостиниц, выпущенные Роспотребнадзором. Методические рекомендации МР 3.1/2.1.0193-20 “по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях, осуществляющих деятельность по предоставлению …

Читать далее 👁 4067

Основы профилактической дезинфекции офиса при COVID-19

Ваши сотрудники прошли через входной фильтр и приступили к работе. Самое время подумать о том, как организовать меры профилактической дезинфекции – обработки помещений, оборудования и …

Читать далее 👁 1208