Изменения в санитарных правилах – обзор документов.

Изменения в санитарных правилах. С конца 2020 года, а также в начале 2021 мы видим результаты “Регуляторной гильотины”, а именно – обновление, практически всех, санитарных …

Читать далее 👁 267

Постановление №1 от 15 июня 2021 года “О проведении профилактических прививок против COVID-19”

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию резкого подъема заболеваемости, а также низкий процент добровольной вакцинации, решением Главного государственного санитарного врача по г. Москве выпущено Постановление №1 …

Читать далее 👁 1155

Программа производственного контроля за системой водоснабжения (ППК на воду).

Программа производственного контроля системы водоснабжения (далее ППК). Один из не многих документов серии ППК, требующий пристального внимания. Почему, спросите Вы? В связи с обновлением санитарного …

Читать далее 👁 2657

Прослеживаемость пищевых продуктов

Как и зачем обеспечивать прослеживаемость пищевых продуктов по всей цепочке поставок? Прослеживаемость пищевых продуктов –  один из важных процессов, рассматриваемых в рамках обязательных программ, которые …

Читать далее 👁 1953

Различия мер контроля ПОПМ(PRP), ППОПМ (ОPRP) и ККТ(CCP)

Если вы эксперт по безопасности пищевых продуктов, то, несомненно, слышали о терминах PRP(ПОПМ), ППОПМ (ОPRP), CCP(ККТ) и, возможно, даже успели в них запутаться. В этой …

Читать далее 👁 2738

Маркировка инвентаря и оборудования в общепите

Само понятие маркировки на производстве довольно обширно. Сегодня мы рассмотрим один из них: маркировку кухонного инвентаря и  оборудования. Немного теории Маркировка – это способ нанесения …

Читать далее 👁 3209

Новые рекомендации по гигиене рук медработников и обеззараживанию кожных покровов пациентов

Новые рекомендации по гигиене рук медработников и обеззараживанию кожных покровов пациентов С целью снижения риска возникновения ИСМП у пациентов медорганизаций, а также профессиональных инфекционных заболеваний …

Читать далее 👁 4491

Семинар “Изменение в санитарном законодательстве” 2020-2021

23 марта состоялся первый живой семинар в рамках проекта «Управление качеством – сообщество профессионалов». Семинар “Изменение в санитарном законодательстве 2020-2021 год” проводился для бизнес сообщества …

Читать далее 👁 2356

Вакцинация против коронавируса – разъяснение РПН

Вакцинация против коронавируса – разъяснение РПН ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПИСЬМОот 2 марта 2021 г. N 09-3748-2021-40 ОТВЕТ …

Читать далее 👁 2380

Дезинсекция и дератизация. Новые требования в соответствии с СанПиН 3.3686-21 от 28.01.2021

Дезинсекция и дератизация. Санитарные правила по профилактике инфекционных болезней СанПиН 3.3686-21 включили в себя требования к организации и осуществлению дезинфекционной, дератизационной и дезинсекционной деятельности. Дезинфекционная …

Читать далее 👁 4585