Программа производственного контроля за системой водоснабжения (ППК на воду).

Программа производственного контроля системы водоснабжения (далее ППК). Один из не многих документов серии ППК, требующий пристального внимания. Почему, спросите Вы? В связи с обновлением санитарного …

Читать далее 👁 172

Прослеживаемость пищевых продуктов

Как и зачем обеспечивать прослеживаемость пищевых продуктов по всей цепочке поставок? Прослеживаемость пищевых продуктов –  один из важных процессов, рассматриваемых в рамках обязательных программ, которые …

Читать далее 👁 185

Различия мер контроля ПОПМ(PRP), ППОПМ (ОPRP) и ККТ(CCP)

Если вы эксперт по безопасности пищевых продуктов, то, несомненно, слышали о терминах PRP(ПОПМ), ППОПМ (ОPRP), CCP(ККТ) и, возможно, даже успели в них запутаться. В этой …

Читать далее 👁 586

Маркировка инвентаря и оборудования в общепите

Само понятие маркировки на производстве довольно обширно. Сегодня мы рассмотрим один из них: маркировку кухонного инвентаря и  оборудования. Немного теории Маркировка – это способ нанесения …

Читать далее 👁 740

Новые рекомендации по гигиене рук медработников и обеззараживанию кожных покровов пациентов

Новые рекомендации по гигиене рук медработников и обеззараживанию кожных покровов пациентов С целью снижения риска возникновения ИСМП у пациентов медорганизаций, а также профессиональных инфекционных заболеваний …

Читать далее 👁 1411

Семинар “Изменение в санитарном законодательстве” 2020-2021

23 марта состоялся первый живой семинар в рамках проекта «Управление качеством – сообщество профессионалов». Семинар “Изменение в санитарном законодательстве 2020-2021 год” проводился для бизнес сообщества …

Читать далее 👁 281

Вакцинация против коронавируса – разъяснение РПН

Вакцинация против коронавируса – разъяснение РПН ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПИСЬМОот 2 марта 2021 г. N 09-3748-2021-40 ОТВЕТ …

Читать далее 👁 328

Дезинсекция и дератизация. Новые требования в соответствии с СанПиН 3.3686-21 от 28.01.2021

Дезинсекция и дератизация. Санитарные правила по профилактике инфекционных болезней СанПиН 3.3686-21 включили в себя требования к организации и осуществлению дезинфекционной, дератизационной и дезинсекционной деятельности. Дезинфекционная …

Читать далее 👁 1683

Обзор МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»

2 марта 2021 опубликован документ МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения». После выхода СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для предприятий общественного питания, сообщество пользователей этого …

Читать далее 👁 1372

Чем отличаются СМБПП и ХАССП

По материалам книги ХАССП. Лайфхак. ISO 22000 Что такое СМБПП? СМБПП (Система Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции) – это система на соответствие требованиям стандарта ISO 22000. …

Читать далее 👁 580