Новые рекомендации по гигиене рук медработников и обеззараживанию кожных покровов пациентов

Новые рекомендации по гигиене рук медработников и обеззараживанию кожных покровов пациентов С целью снижения риска возникновения ИСМП у пациентов медорганизаций, а также профессиональных инфекционных заболеваний …

Читать далее 👁 1410

Обеззараживание воздуха в лабораториях медорганизаций

Обеззараживание воздуха в лабораториях медорганизаций. Все помещения «заразной» зоны лаборатории должны быть оборудованы бактерицидными облучателями для обеззараживания воздуха и поверхностей. В помещениях «чистой» зоны применение …

Читать далее 👁 697

Невидимая чистота: что не видно глазу – увидит люминометр.

Сегодня будем говорить о том, как организовать ежедневный контроль качества уборки, и чем нам может помочь такой прибор, как люминометр. В настоящее время сфера отельного …

Читать далее 👁 454

Использование моющих и дезинфицирующих средств в общественном питании

Особое и пристальное внимание к себе моющие и дезинфицирующе средства  (МДС) привлекли в период пандемии COVID-19. На первом этапе введения режима карантина возник дефицит этих …

Читать далее 👁 434

Как валидировать программу мойки

Как валидировать программу мойки? Необходимость проведения мойки на производстве неоспорима.  Санитарная обработка снижает риск заражения, попадания посторонних тел в продукт, делает производство неинтересным для вредителей. …

Читать далее 👁 3966

Основы профилактической дезинфекции офиса при COVID-19

Ваши сотрудники прошли через входной фильтр и приступили к работе. Самое время подумать о том, как организовать меры профилактической дезинфекции – обработки помещений, оборудования и …

Читать далее 👁 1381

IHG представил новые стандарты чистоты

IHG представил новые стандарты чистоты IHG Clean Promise IHG вводит обновлённые протоколы по уборке, стандартам обслуживания, а также представляет новых партнёров, запуская стандарт «Обещание по …

Читать далее 👁 1194

Как предотвратить заражение из трапа за счет его конструкции

Вспышка листериоза в 2015 году, вызванная заражением на производстве мороженного “Blue Bell” (3 смертельных случая и 10 заболевших) [1, 2, 3], а также заражение листериозом …

Читать далее 👁 642

Что такое ПИГГИНГ и как это работает

Во многих отраслях, связанных с обработкой жидкостей, для регенерации жидкостей из трубопроводов, сокращения отходов и повышения эффективности их производства используется система “Пиггинг”. Изначально пиггинговые системы …

Читать далее 👁 551