Использование моющих и дезинфицирующих средств в общественном питании
Особое и пристальное внимание к себе моющие и дезинфицирующе средства (МДС) привлекли в период пандемии COVID-19. На первом этапе введения режима карантина возник дефицит этих …
Сообщество профессионалов
Особое и пристальное внимание к себе моющие и дезинфицирующе средства (МДС) привлекли в период пандемии COVID-19. На первом этапе введения режима карантина возник дефицит этих …
Как валидировать программу мойки? Необходимость проведения мойки на производстве неоспорима. Санитарная обработка снижает риск заражения, попадания посторонних тел в продукт, делает производство неинтересным для вредителей. …
Ваши сотрудники прошли через входной фильтр и приступили к работе. Самое время подумать о том, как организовать меры профилактической дезинфекции – обработки помещений, оборудования и …
IHG представил новые стандарты чистоты IHG Clean Promise IHG вводит обновлённые протоколы по уборке, стандартам обслуживания, а также представляет новых партнёров, запуская стандарт «Обещание по …
Вспышка листериоза в 2015 году, вызванная заражением на производстве мороженного “Blue Bell” (3 смертельных случая и 10 заболевших) [1, 2, 3], а также заражение листериозом …
Во многих отраслях, связанных с обработкой жидкостей, для регенерации жидкостей из трубопроводов, сокращения отходов и повышения эффективности их производства используется система “Пиггинг”. Изначально пиггинговые системы …
Часто возникают вопросы – как внедрить правильный протокол уборки.Смотрите небольшой ролик для визуализации того, как может выглядеть «канва» уборки, которую вы можете адаптировать под свое …
Давайте поговорим об основных заблуждениях о дезинфекции. Всего их 6: Заблуждение № 1: Нет необходимости очищать поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, перед дезинфекцией, потому что …
Для того, чтобы проверить и подтвердить, что мойка и дезинфекция проведены качественно, есть несколько методов: 1. Визуально-оценивается санитарное состояние помещения/оборудования/ инвентаря, кратность и своевременность проведения …
Биопленка — множество микроорганизмов, расположенных на какой-либо поверхности, клетки которых прикреплены друг к другу. Стадии образования биопленки : Первичное закрепление микроорганизмов на поверхности (обратимая стадия) …