Использование моющих и дезинфицирующих средств в общественном питании

Особое и пристальное внимание к себе моющие и дезинфицирующе средства  (МДС) привлекли в период пандемии COVID-19. На первом этапе введения режима карантина возник дефицит этих …

Читать далее 👁 161

Как валидировать программу мойки

Как валидировать программу мойки? Необходимость проведения мойки на производстве неоспорима.  Санитарная обработка снижает риск заражения, попадания посторонних тел в продукт, делает производство неинтересным для вредителей. …

Читать далее 👁 3684

Основы профилактической дезинфекции офиса при COVID-19

Ваши сотрудники прошли через входной фильтр и приступили к работе. Самое время подумать о том, как организовать меры профилактической дезинфекции – обработки помещений, оборудования и …

Читать далее 👁 1208

IHG представил новые стандарты чистоты

IHG представил новые стандарты чистоты IHG Clean Promise IHG вводит обновлённые протоколы по уборке, стандартам обслуживания, а также представляет новых партнёров, запуская стандарт «Обещание по …

Читать далее 👁 1120

Как предотвратить заражение из трапа за счет его конструкции

Вспышка листериоза в 2015 году, вызванная заражением на производстве мороженного “Blue Bell” (3 смертельных случая и 10 заболевших) [1, 2, 3], а также заражение листериозом …

Читать далее 👁 534

Что такое ПИГГИНГ и как это работает

Во многих отраслях, связанных с обработкой жидкостей, для регенерации жидкостей из трубопроводов, сокращения отходов и повышения эффективности их производства используется система “Пиггинг”. Изначально пиггинговые системы …

Читать далее 👁 391

Как проверить и подтвердить, что мойка и дезинфекция проведены качественно

Для того, чтобы проверить и подтвердить, что мойка и дезинфекция проведены качественно, есть несколько методов: 1. Визуально-оценивается санитарное состояние помещения/оборудования/ инвентаря, кратность и своевременность проведения …

Читать далее 👁 1354

Биопленка

Биопленка — множество микроорганизмов, расположенных на какой-либо поверхности, клетки которых прикреплены друг к другу. Стадии образования биопленки : Первичное закрепление микроорганизмов на поверхности (обратимая стадия) …

Читать далее 👁 327