Почему ядра китайских грецких орехов горькие? Купили в Ленте 300 грамм. До того, как раскрыть орехи, кипятила их 10мин. в воде. А когда разбивала орехи молотком, на нём оставались какие-то чёрные маслянистые пятна, как мазут. Что это? Когда промыла проточной водой ядра, вода была прозрачной, но какой-то тёмно-серой, может произошло окисление воды с алюминиевой кастрюлей, над которой промывала ядра? Скорлупа орехов на вид светло-коричневая, без порчи, а внутри ядра иногда попадались почти белые, очень светлые, некоторые были тёмно-коричневые. Но все они сильно горчат. Такие орехи можно кушать? Так как орехи дорогие, то решила купить только ребёнку, а теперь боюсь ему их давать. Жду вашего ответа. Заранее спасибо.
Елена, добрый день!
Спасибо за Ваш вопрос.
Наш эксперт подготовил статью по Вашему вопросу.
Будем рады помочь
Since manuscripts are subject to deterioration