Если вы покупаеие очищенные орехи, обратите внимание на их внешний вид. Ядра должны быть приблизительно одного размера и формы, на них не должно быть темных пятен, следов жизнедеятельности насекомых (например, паутинок).
Механические повреждения (сколы, царапины) допускаются. Они безопасны, хотя и портят внешний вид.
⠀
Если вы выбираете измельченные орехи, обратите внимание на упаковку. Она должна быть герметичной и лучше, если защищенной от проникновения света. Тогда орехи будут медленнее окисляться и становятся прогорклыми.
⠀
Как хранить орехи:
⠀
1. Не стоит оставлять их вместе с сильно пахнущими продуктами (например, со специями), так как орехи очень хорошо поглощают запахи.
2. В сухом, темном месте.
3. Защищайте продукт от насекомых и вредителей.
4. Орехи в скорлупе и сушеные ядра лучше всего хранить в деревянном ящике или в тканевом мешке, чтобы обеспечить необходимую циркуляцию воздуха.
5. Обжаренные орехи и ядра, наоборот, должны быть максимально защищены от доступа кислорода и при температуре не выше +20ºС, иначе орехи быстро окисляются и орехи прогоркают.
6. Почаще осматривайте орехи: не появились ли следы порчи или насекомые.
Не употребляйте заплесневелые орехи, они опасны! Под воздействием плесневого грибка в ядрышках вырабатывается афлатоксины, поражающие печень, почки, нервную систему.
Орехи и продукты из них нередко вызывают аллергию, поэтому их стоит употреблять с осторожность
В разделе “Вопрос специалисту” вы можете задать вопрс эксперту, поделиться своим опытом и хорошими практиками, пообщаться и найти единомышленников!
Это для меня была полезная информация.
Ольга, я рада, что статья оказалась Вам полезной. В скором времент напишу про различные морепродукты.