Добрый день! В продаже встречаются два основных вида сушеных фиников.
Сушеные финики без обработки консервантами и без добавления масла и сахара имеют коричневый или темно-коричневый цвет, много мякоти. Кожица у таких плодов может слегка отставать от мякоти, но ее целостность не нарушена. Потрескавшаяся кожица говорит о том, что финики были пересушены или же, что были нарушены условия хранения и транспортировки.
Есть сушеные финики, содержащие консервант сорбиновую кислоту (Е200) или ее соли и глюкозо-фруктозный сироп. Обработанные плоды этого вида бывают от светло-коричневого до коричневого цвета, кожица плотно прилегает к мякоти. Мякоть светлая, гораздо светлее кожицы. Такие плоды иногда бывают липкими из-за наличия большого количества сиропа.
Плоды фиников во время созревания очень привлекательны для насекомых, поэтому грозди закрывают специальными сетками для защиты. Однако, полностью исключить наличие насекомых в финиках невозможно. Поэтому, перед покупкоц и употреблением внимательно осматривайте плоды.
Финики
1 ответ