Борьба с тараканами и мухами на пищевом предприятии

Вопрос специалистуРубрика: ВопросБорьба с тараканами и мухами на пищевом предприятии
0 +1 -1
Наталья спросил 6 месяцев назад

2 ответ
0 +1 -1
Александра ЛопатинаАлександра Лопатина Админ. ответил 6 месяцев назад

Наталья, добрый день! Ваш вопрос не сохранился. Напишите его еще раз под этим комментарием. 

Наталья ответил 6 месяцев назад

Подскажите пожалуйста, какие лучше всего установить приборы на пищевом предприятии для борьбы с мухами и тараканами?

Илья АртемьевИлья Артемьев Админ. ответил 6 месяцев назад

Здравствуйте Наталья. Что касаемо приборов по борьбе с тараканами. Не знаю, что вы имеете ввиду, но реального оборудования не существует. Есть “оборудование” для отлова и контроля наличия вредителей, есть приманочные гелевые станции для профилактической дезинсекции, но это всё больше к контролю и профилактике. Ни одно оборудование само не истребит насекомых на предприятии.
Что касаемо мух, есть инсектицидные ловушки разрядного типа (для открытых участков и мест, где не происходит складирование или упаковка пищевой продукции) и есть инсектицидные ловушки с клеевыми листами, такие как Инсектобарьер, которые предназначены для отлова летающих. Но опять же, если у вас есть очаг, то все эти ловушки отловят лишь тех насекомых, которые активно перемещаются по помещению и то не всех.
Если вам нужна консультация, можете написать мне на номер: 8(927)7790302 (любой мессенджер) или на почту artemiev@9901212.ru Так как по каждому объекту всё идёт индивидуально.

0 +1 -1
EvgeniyEvgeniy Админ. ответил 6 месяцев назад

Здравствуйте.
№1. Борьба с насекомыми состоит из несколько процессов.
На первом этапе необходимо определить кол-во и вид насекомых.
Для этого используют ловушки/мониторы с клеевой основой.
– Для летающих насекомых используйте уф-ловушки с клеевой основой ( не электроразрядные). Расчет можете произвести самостяотельно, но лучше проконсультироваться сл специалистами. Ориентироваться исключительно на площадь не всегда верный.
– Для мониторинга ползающих насекомых используют напольные клевые ловушки/мониторы.
Данные мониторы как правило закупают компании по борьбе с вредителями. Если решили закупать саомостоятельно, рекомендую орратить внимание на состав клея и стоимость.
№2. УФ-ловушки не должны создавать угрозы. Лампы для привлечения насекомых, которые установлены в ловушках должны быть в пленке. При бое лампы, осколки, ртуть и люминофор останутся в чехле.
Стоимость данного оборудования от 10 до 60р за штуку.
Рекомендую обсудить со службой качества какое оборудование использовать.
В противном случае можете закупить совсем не то, что Вам нужно.
Можете ссылаться на Требовния к освещению:
УФ-ловушки относятся к классу электроприборов (как обычные светильники).
Естественное и искусственное освещение в производственных и вспомогательных помещениях должно соответствовать требованиям СНиП “Естественное и искусственное освещение. Нормы проектирования” и “Нормам технологического проектирования”.
3.4.5. Источники освещения производственных цехов и складов должны быть заключены в специальную взрывобезопасную арматуру: люминесцентные – в зависимости от типа, лампы накаливания – в закрытые плафоны.
Корпус уф-ловушек не имеет закрытых плафонов. Если использовать лампы без пленки, это нарушает требования СНиП. Пожарная инспекция и Роспотребнадзор следят за выполнением требований.

Ваш ответ