Как выбрать стандарт, признаваемый GFSI

Как выбрать стандарт, признаваемый GFSI, который подходит именно вам?  GFSI (на английском – Global Food Safety Initiative) – это инициатива по безопасности продуктов питания, цель …

Читать далее 👁 3996

Методические рекомендации по работе гостиниц. МР 3.1/2.1.0193-20 от 4 июня 2020 года (часть 2)

Ранее мы уже разобрали половину новых методических рекомендаций по работе гостиниц, выпущенных Роспотребнадзором. Методические рекомендации МР 3.1/2.1.0193-20 «по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях, …

Читать далее 👁 4758

Рекомендации по работе предприятий общественного питания МР 3.1/2.3.6.0190-20 от 30 мая 2020 года

Методические рекомендации МР 3.1/2.3.6.0190-20 “Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19”, утвержденные 30 мая 2020 года. Документ разработан Федеральной …

Читать далее 👁 6807

Рекомендации по работе гостиниц. МР 3.1/2.1.0193-20 от 4 июня 2020 года

Сегодня разбираем новые рекомендации по работе гостиниц, выпущенные Роспотребнадзором. Методические рекомендации МР 3.1/2.1.0193-20 “по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях, осуществляющих деятельность по предоставлению …

Читать далее 👁 7085

Дизайн производства с точки зрения управления аллергенами

Гигиенический дизайн часто упоминается в отношении оборудования и инструментов. Менее обсуждаемым является его применение в планировке производства (гигиенический дизайн производства). Идеальная конструкция объекта для управления …

Читать далее 👁 3117

Разделение потоков и зон на производстве продуктов питания

В разных группах и на семинарах мы не раз обсуждали поточность и, в частности, разделение потоков по времени.Мнения по этому вопросу разделились, кто-то считает, что …

Читать далее 👁 3660

Система 5S и чек-лист для проверки

Чек-лист для аудита по системе 5S (на английском).

5S – это система оптимизации из пяти компонентов (сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация и совершенствование), которая предназначена для организации и поддержания эффективности рабочих мест, систем и процессов.

Читать далее 👁 4152