Обзор МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»

2 марта 2021 опубликован документ МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения». После выхода СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для предприятий общественного питания, сообщество пользователей этого …

Читать далее 👁 4251

Чем отличаются СМБПП и ХАССП

По материалам книги ХАССП. Лайфхак. ISO 22000 Что такое СМБПП? СМБПП (Система Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции) – это система на соответствие требованиям стандарта ISO 22000. …

Читать далее 👁 2909

Приказ 29н от 28 января 2021 года. Предварительные медицинские осмотры (обзор – разбор).

Ранее мы публиковали общий обзор Приказа 29н от 2021 года. Сегодня будем более подробно разбираться с требованиями к предварительным медицинским осмотрам. Приказ 29н, раздел II …

Читать далее 👁 4243

СанПиН 3.3686-21 “Профилактика инфекционных болезней” … 1092 страницы документа

Родился монстр… СанПиН 3.3686-21 “Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней”. Мысли вслух, мои и не только… Здесь вы не увидите обзор документа. Да и как …

Читать далее 👁 6634

Временные методические рекомендации “Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Временные методические рекомендации “Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Версия 10” (утв. Минзравом России 8 февраля 2021 г.) Минздрав представил новую, 10-ую, версию методрекомендаций …

Читать далее 👁 6152

Группа ХАССП

Группа ХАССП: о том, как сформировать группу, ее основных задачах, документации, отличии руководителя группы от координатора-смотрите в этой видео презентации. Об авторе: Анастасия Борзенко– консультант …

Читать далее 👁 1810

СанПин 2.3/2.4.3590-20 для общепита: видеообзор

Об авторе: Анастасия Борзенко– консультант по внедрению систем менеджмента качества ISO 9001, систем менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC (ISO 22000), систем ХАССП, Lean менеджмент (бережливое …

Читать далее 👁 1701

СанПиН 2.1.3684-21 от 28.01.2021 “Санитарно-эпидемиологические требования к воде, воздуху, отходам, содержанию территорий и зданий…”

СанПиН 2.1.3684-21 от 28.01.2021 “Санитарно-эпидемиологические требования к воде, воздуху, отходам, содержанию территорий и зданий…”

Читать далее 👁 7760

Приказ №29н от 28 января 2021 года “Об утверждении проведения предварительных и периодических медицинских осмотров…”

С 1 апреля 2021 года вступает в силу новый Приказ №29н от 28.01.2021 регламентирующий порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров. Приказ №29н от …

Читать далее 👁 11066

Санитарные правила СП 2.1.3678-20 Требования к гостиницам.

С 1 января 2021 года вступили в силу новые санитарные правила СП 2.1.3678-20, устанавливающие требования к гостиницам. В разделе VII описаны санитарно-эпидемиологические требования к предоставлению …

Читать далее 👁 8694