Информационные ресурсы про ГМО

Информационные ресурсы про ГМО

ГМО- тема спорная, вызывает много дискуссий среди противников и приверженцев. В статье я поделюсь несколькими ресурсами, которые помогут лучше разобраться в теме ГМО.

На ресурсе Coursera есть очень любопытное видео Новосибирского Государственного Университета про ГМО. Рекомендую к просмотру!

Во- первых, ребята очень постарались в плане методов преподнесения информации. Снято классно, все с примерами и слова подобраны так, что даже человек, далекий от этой темы, поймет, о чем речь.

Во- вторых, это действительно интересно! В видео отвечают на такие вопросы, как:

-могут ли ГМО вызвать изменения в днк человека

-как и почему меняются свойства продукта при применении ГМО

-могут ли ГМО вызывать аллергию

-и многие другие.

Еще один ресурс для людей, владеющих английским языком:

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в сотрудничестве с Агентством по охране окружающей среды США и Министерством сельского хозяйства США выступило с новой инициативой, чтобы помочь потребителям лучше понять продукты, созданные с помощью генной инженерии.

Инициатива “Feed your mind” направлена ​​на то, чтобы ответить на наиболее распространенные вопросы потребителей о ГМО, в том числе о том, что это такое, как и почему они производятся, а также решать вопросы здоровья и безопасности, которые могут возникнуть у потребителей.

Инициатива «Feed Your Mind» запускается поэтапно. Материалы, выпущенные на сегодня, включают новый веб-сайт, а также подборку информационных бюллетеней, инфографику и видео. Дополнительные материалы, включая дополнительную учебную программу по естественным наукам для средних школ, ресурсы для медицинских работников и дополнительные потребительские материалы, будут выпущены позднее в 2020 и 2021 годах-говорится в Источнике.

Читайте также статью о том, будут ли новые продукты питания вызывать аллергию.

Присоединяйтесь к нашей группе на Фейсбук!

Инстаграм: @quality_food_safety

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.