Здравствуйте, коллеги!
Кто может дать рекомендации по соблюдению закона в области санитарии при доставке готовых блюд?
Василий Сергеевич, добрый день!
Попробую коротко описать основное, исключив процесс производства.
1. Проведен бракераж готовых блюд (если вы и производитель, и доставка)
⠀
2. Готовая продукция упакована в одноразовые емкости, они предназначены для пищевых продуктов ( значок «ложка-вилка» на упаковке)
⠀
3. На всех емкостях имеется маркировка с информацией: наименование продукта, дата изготовления, срок годности, условия зранения, состав (включая пищевые добавки и не забудьте указать аллергены!).
Дополнительные сведения могут быть указаны как на этикетке, так и на вклалыше/в чеке: название и адрес изготовителя, пищевая и энергетическая ценность, количество, рекомендации и ограничения по использованию, сведения о наличии гмо компонентов, единый знак обращения продукции на рынке государств- членов Таможенного союза.
⠀
4. На все блюда оформлены декларации соответствия
⠀
5. Продукция доставляется в термосумках, термобоксах, сумках-холодильниках
⠀
6. Дезинфекция термосумок с дез.средством осуществляется 1 раз в день
⠀
7. Курьер опрятный в чистой форменной одежде, без признаков заболеваний, в одноразовой маске, одноразовых перчатках, в наличии имеет антисептик
⠀
8. У курьера есть актуальная личная медицинская книжка
⠀
9. Автотранспорт используется только для доставки пищевых продуктов
⠀
10. Используется бесконтактная онлайн-оплата и бесконтактная доставка