Требования к доставке блюд

Вопрос специалистуРубрика: ВопросТребования к доставке блюд
0 +1 -1
Василий Сергеевич спросил 4 года назад

Здравствуйте, коллеги!
Кто может дать рекомендации по соблюдению закона в области санитарии при доставке готовых блюд?

1 ответ
0 +1 -1
Марина ЯкушеваМарина Якушева Админ. ответил 4 года назад

Василий Сергеевич, добрый день!
Попробую коротко описать основное, исключив процесс производства.

1. Проведен бракераж готовых блюд (если вы и производитель, и доставка)

2. Готовая продукция упакована в одноразовые емкости, они предназначены для пищевых продуктов ( значок «ложка-вилка» на упаковке)

3. На всех емкостях имеется маркировка с информацией: наименование продукта, дата изготовления, срок годности, условия зранения, состав (включая пищевые добавки и не забудьте указать аллергены!).

Дополнительные сведения могут быть указаны как на этикетке, так и на вклалыше/в чеке: название и адрес изготовителя, пищевая и энергетическая ценность, количество, рекомендации и ограничения по использованию, сведения о наличии гмо компонентов, единый знак обращения продукции на рынке государств- членов Таможенного союза.

4. На все блюда оформлены декларации соответствия

5. Продукция доставляется в термосумках, термобоксах, сумках-холодильниках

6. Дезинфекция термосумок с дез.средством осуществляется 1 раз в день

7. Курьер опрятный в чистой форменной одежде, без признаков заболеваний, в одноразовой маске, одноразовых перчатках, в наличии имеет антисептик

8. У курьера есть актуальная личная медицинская книжка

9. Автотранспорт используется только для доставки пищевых продуктов

10. Используется бесконтактная онлайн-оплата и бесконтактная доставка