Пест-контроль

0 +1 -1
Polina Админ. спросил 2 месяца назад

По санитарным правилам и нормам СанПиН 3.3686-21 “Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней”

  1. Дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные мероприятия на объектах, транспортных средствах, рекреационных территориях населенных пунктов проводятся персоналом организаций, в соответствии с учредительными документами которых одним из видов экономической деятельности является осуществление дезинфекционной, дератизационной и дезинсекционной деятельности.

Если в штате пищевого предприятия есть обученные дезинфектор, можем ли не привлекать силы сторонней специализированной организации для дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий на своем объекте?

1 ответ
0 +1 -1
Марина ЯкушеваМарина Якушева Админ. ответил 1 месяц назад

Добрый день!
Проводить мероприятия по дезинфекции, дезинсекции и дератизации имеют право только те компании, у которых  в учредительных документах  одним из видов экономической деятельности указано осуществление дезинфекционной, дератизационной и дезинсекционной деятельности.
Сотрудники таких компаний должны иметь соответствующую профессиональную подготовку: сотрудник должен пройти обучение в лицензированном образовательном центре, , у него должны быть пройдены все инструктажи в соответствии с выполняемыми видами работ.

Ваш ответ