Безопасность блюд из фарша

Безопасность блюд из фарша

Всегда прожаривайте блюда из фарша хорошо, не оставляйте серединку розовой.
Когда вы делаете фарш, любой микроорганизм с поверхности может легко проникнуть в продукт.
Поэтому, недожаренное изделие из фарша может стать причиной отравления с большей вероятностью, чем блюдо из целого куска мяса (например, стейк).

Проверяйте перед подачей блюда, что:

  • Температура в середине готового изделия не ниже 75 °C
  • Если изделие разрезать, цвет мяса серый, НЕ розовый
  • Мясной сок чистый, без следов крови

Также читайте про 10 способов предотвратить пищевое отравление.

Мы в FB и Инстаграм, присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *