Загрязнение пищи микроорганизмами и натуральные консерванты

Загрязнение пищи микроорганизмами и натуральные консерванты

Загрязнение микроорганизмами является одной из основных причин порчи продуктов, что, в конечном итоге, приводит к пищевым отходам, росту проблем с продовольственной безопасностью и экономическим потерям.

Различные синтетические химические консерванты используются для контроля микробной порчи пищи и для продления срока годности продукта.

Однако, сейчас многие потребители негативно относятся к таким консервантам из-за их воздействия на здоровье.
Встречающиеся в природе консерванты привлекли внимание исследователей и производителей пищевых продуктов из-за их безопасности и нетоксичности.

Натуральные консерванты можно получить из растений, животных и микробов. Эти природные противомикробные агенты могут быть выделены из местных источников с использованием различных передовых методов. Натуральные консерванты, такие как низин, эфирные масла, натамицин обладают эффективным потенциалом против порчи и патогенных микроорганизмов. Однако, правила их использования в некоторых странах недостаточно четко определены.

В этой статье ( на английском) основное внимание уделяется источникам натуральных консервантов, противо-микробному механизму и современным знаниям по этому вопросу.

Присоединяйтесь к нашей группе на Фейсбук!

Инстаграм: @quality_food_safety

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.