Тренды в сфере продуктов питания

Тренды в сфере продуктов питания

1.БЕЗОПАСНОСТЬ
Количество вспышек заболеваний, отзывов товара, предприятий – “фантомов” говорит: то что делается сейчас, не работает или работает плохо. Кроме того, люди все больше и больше следят за здоровьем и вникают в то, что едят, чем пользуются.

2.ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ
Об этом свидетельствуют как гос инициативы, так и желание покупателей знать, откуда этот продукт? А его ингредиенты?…
Помню, несколтко лет назад мне нужно было узнать всю цепочку движения сыра, который, прежде чем попасть к нашему поставщику, побывал у 4(!!!) юр лиц…это было непросто!
Причем я верю, что прослеживаемость будет в конечном итоге вестись не на бумаге, а в сисиеме электронного учета.

3. ПРОСТЫЕ СОСТАВЫ
Меньше продуктов высокой степени готовности, с непонятной покупателю “простыней” ингредиентов в составе.
Если готовый кулинарный продукт, то рецепт приближен к “домашнему”. Меньше пищевых добавок, либо замена из на добавки природного происхождения.

4. СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Многоразовые сумки, упаковка из сертифицированной древесины (FSC и т.п.), напиток в свой стакан, отказ от одноразовой посуды (например, складные пластиковые стаканы многоразоврго использования), отказ от потребления животных и растений, популяции которых грозит опасность…

5. ЗАБОТА О ЖИВОТНЫХ
Снижение использования антибиотиков, гуманное отношение, свободный выгул, отказ от тестов на животных…

6. УСИЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕСТИЦИДОВ
Потому что те пестициды, на которые повсеместно сейчас анализируют продукцию, почти не используются. А используются другие, тесты на которые либо вообще не проводят, либо проводят редко.

7.УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ЗАМЕНИТ ЕГО КОНТРОЛЬ
Это мнениее автора статьи про тренды в пищевой отрасли.

В этой Статье вы можете прочитать про тренды в сфере продуктов питания по мнению FDA.

Присоединяйтесь к нашей группе на Фейсбук!

Инстаграм: @quality_food_safety

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *