Table of Contents
У вас дома внезапно отключили электроэнергию. Что делать? Как обеспечить безопасность пищи? Как сохранить продукты?
Вот несколько советов:
1. Держите дверцы холодильника и морозильной камеры максимально закрытыми.
При закрытой дверце холодильник сохранит продукты достаточно охлажденными в течение 4 часов.
Полная морозильная камера будет поддерживать свою температуру около 48 часов (24 часа, если она наполовину заполнена).
2. После возобновления подачи электроэнергии проверяйте каждый продукт отдельно.
Если отключение продолжалось более 4 часов, охлажденные продукты, например мясо, птицу, рыбу, яйца и молоко, лучше выбросить.
Оставить (после предварительной проверки запаха, внешнего вида и консистенции!) можно твердые сыры, сырокопченые колбасы, свежие целые фрукты и овощи, сухофрукты, консервированные фрукты, желе и соусы (кроме соусов на основе рыбы и молочных продуктов, также не рекомендую оставлять вскрытые соусы для спагетти), хлебобулочные изделия без крема типа кексов, тортильи, хлеба, маффинов; вафли, блины, фруктовые пироги.
Если продукты в морозильной камере разморозились, не замораживайте их повторно. О том, почему нельзя повторно замораживать то, что уже было разморожено, читайте в статье.
Если температура продуктов не поднялась выше +6С, приготовьте то, что можете съесть.
3. Золотое правило: “если сомневаетесь, выбросьте”.
Выбрасывайте любую пищу, которая имеет необычный запах, цвет или текстуру или кажется теплой на ощупь. Не пробуйте еду, чтобы решить, безопасна ли она.
Мы в FB и Инстаграм, присоединяйтесь!