Написав свои мысли о развитии тенденций пищевой отрасли, я наткнулась на аналогичную статью о тенденциях от FDA. Вот их взгляд на тенденции в пищевой отрасли:
✅Фокус на культуре безопасности пищевых продуктов . Независимо от правил и сертификатов, культура безопасности пищевых продуктов компании является наилучшим индикатором ее потенциальных рисков для здоровья населения.
Единственный способ радикального сокращения болезней пищевого происхождения – это укрепление культуры безопасности пищевых продуктов и изменение поведения людей.
✅Улучшенние прослеживаемости, особенно по сельскохозяйственным товарам.
✅Расширение использования Интернета вещей, больших данных, искусственного интеллекта и анализа данных (АI).
Это потребует от промышленности привлечения ученых для поддержки обучения следующего поколения экспертов по безопасности пищевых продуктов. Многие приложения AI будут по-прежнему включать использование в мониторинге обратной связи с потребителем для выявления ранних признаков болезни потребителя и инициирования раннего расследования.
✅Использование робототехники и автоматизации для минимизации обращения с человеком и, следовательно, потенциального загрязнения, приводящего к болезням пищевого происхождения.
Робототехника уже используется в производстве, сельском хозяйстве и в сфере общественного питания. В сельском хозяйстве робототехника используется для нацеливания и опрыскивания сорняков, определения спелости и сбора урожая. В секторе общественного питания такие компании, как Bear Robotics, «переделывают ресторан с помощью робототехники и искусственного интеллекта», а некоторые службы доставки заменяются роботами.
✅Использование индикаторов времени и температуры на пищевых продуктах предупредит потребителей, если продукты подверглись воздействию опасных температурных зон, угрожающих безопасности пищевых продуктов.
✅Потребительские предпочтения в отношении чистой этикетки , натуральных, экологически чистых, местных продуктов, “полезных для меня и для всего мира” будут и впредь формировать индустрию продуктов питания и напитков. Вертикальное земледелие и гидропоника станут новым «местным».
Поколение Z будет продолжать стимулировать домашнюю кулинарию и стремление к глобальным вкусам и опыту.
Вот такие тенденции.
Присоединяйтесь к нашей группе на Фейсбук!
Инстаграм: @quality_food_safety