Тенденции в пищевой отрасли (от FDA)

Тенденции в пищевой отрасли (от FDA)

Написав свои мысли о развитии тенденций пищевой отрасли, я наткнулась на аналогичную статью о тенденциях от FDA. Вот их взгляд на тенденции в пищевой отрасли:

✅Фокус на культуре безопасности пищевых продуктов . Независимо от правил и сертификатов, культура безопасности пищевых продуктов компании является наилучшим индикатором ее потенциальных рисков для здоровья населения.

Единственный способ радикального сокращения болезней пищевого происхождения – это укрепление культуры безопасности пищевых продуктов и изменение поведения людей.

✅Улучшенние прослеживаемости, особенно по сельскохозяйственным товарам.

✅Расширение использования Интернета вещей, больших данных, искусственного интеллекта и анализа данных (АI).
Это потребует от промышленности привлечения ученых для поддержки обучения следующего поколения экспертов по безопасности пищевых продуктов. Многие приложения AI будут по-прежнему включать использование в мониторинге обратной связи с потребителем для выявления ранних признаков болезни потребителя и инициирования раннего расследования.

✅Использование робототехники и автоматизации для минимизации обращения с человеком и, следовательно, потенциального загрязнения, приводящего к болезням пищевого происхождения.
Робототехника уже используется в производстве, сельском хозяйстве и в сфере общественного питания. В сельском хозяйстве робототехника используется для нацеливания и опрыскивания сорняков, определения спелости и сбора урожая. В секторе общественного питания такие компании, как Bear Robotics, «переделывают ресторан с помощью робототехники и искусственного интеллекта», а некоторые службы доставки заменяются роботами.

✅Использование индикаторов времени и температуры на пищевых продуктах предупредит потребителей, если продукты подверглись воздействию опасных температурных зон, угрожающих безопасности пищевых продуктов.

✅Потребительские предпочтения в отношении чистой этикетки , натуральных, экологически чистых, местных продуктов, “полезных для меня и для всего мира” будут и впредь формировать индустрию продуктов питания и напитков. Вертикальное земледелие и гидропоника станут новым «местным».

Поколение Z будет продолжать стимулировать домашнюю кулинарию и стремление к глобальным вкусам и опыту.

Вот такие тенденции.

Источник

Присоединяйтесь к нашей группе на Фейсбук!

Инстаграм: @quality_food_safety

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.