Как защитить продукцию от преднамеренного вредительства со стороны сотрудников или Биотерроризм в пищевой промышленности

Как защитить продукцию от преднамеренного вредительства со стороны сотрудников или Биотерроризм в пищевой промышленности

Как защитить продукцию от преднамеренного вредительства (биотерроризм)? Этот вопрос все острее обсуждается в современном мире. В СМИ регулярно встречается информация об инцидентах, связанных с преднамеренным вредительством  продукции. Что в свою очередь приводит к негативным последствиям для имиджа компании.

Могут ли производители гарантировать потребителям безопасность пищевых продуктов и почему ведущие стандарты по пищевой безопасности интегрировали в себя требование о защите от биотерроризма.

В пищевой отрасли довольно высокий уровень текучести кадров, из-за чего работодатель не всегда достаточно хорошо знает своих сотрудников. Плюс, есть временные работники, вахтовики, аутсорс.

Конечно, вероятность возникновения такого инцидента намного ниже, чем риск, связанный с более традиционными темами «безопасности пищевых продуктов». Но каковы последствия?

Кроме того, защита пищевых продуктов от преднамеренного вредительства выходит за рамки обычных компетенций отдела качества. Поэтому для борьбы с этим риском лучше создать рабочую группу, в которую также войдет служба безопасности, юристы и отдел персонала.

Итак, несколько предложений по теме “защита продукции от вредительства со стороны сотрудников”, которые Вы можете использовать:

✅Объясните сотрудникам, чего следует остерегаться в поведении коллег и дайте им стимулы для сообщения о подозрительной деятельности. Убедитесь, что сотрудники знают, как и кому они могут сообщить о подозрительном поведении коллеги. Предоставьте возможность оставить сообщение анонимно. Объясните, что не нужно самостоятельно пытаться решить эту проблему – это может быть опасно для его жизни.

✅Назначьте сотрудников, которым вы доверяете, ответственными за зоны повышенного риска (например, хранение ингредиентов, склад готовой продукции). Чтобы выявить таких сотрудников, совместно с HR или юридической командой поработайте над созданием недискриминационной, но надежной системы, которая может включать в себя несколько критериев (например: продолжительность работы, производительность, прохождение тренингов, рекомендации от менеджеров или коллег по работе).

✅Проводите тренировки с сотрудниками из пункта выше. Смоделируйте ситуацию, при которой риск реализовался или может реализоваться и “проиграйте” ее с сотрудниками. В то же время, во все нюансы вашего Плана защиты продукции посвящайте только сотрудников, которые пользуются безоговорочным доверием.

✅Используйте технологии. Например, мониторинг в режиме реального времени ключевых областей производственного процесса (при этом, система может обнаруживать некие аномалии и сообщать о них) , интеллектуальные системы наблюдения и сигнализации, электронные значки, позволяющие узнать, кто где находится на предприятии. Обычно, Служба Безопасности знает про такие “плюшки”.

Это только примеры,
❗Важно провести исследование и выяснить, что будет более эффективно именно для Вашего предприятия. Надеемся, что данная статья помогла Вам разобраться как защитить продукцию от преднамеренного вредительства.

Если у вас есть опыт внедрения практик защиты продукции от преднамеренного вредительства со стороны сотрудников, пожалуйста, поделитесь в комментариях!

Присоединяйтесь к нашей группе на Фейсбук!

Инстаграм: @quality_food_safety

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.