Я ненавижу быть источником плохих новостей, но есть большая вероятность того, что вы допускаете распространенные ошибки в отношении безопасности пищевых продуктов, которые могут вызвать серьезные проблемы для вас и вашей семьи. Поэтому, сегодня я открою вам 10 простых способов как предотвратить пищевое отравление.
Безопасное обращение с едой это больше, чем выбрасывать старое молоко, которое стоит в задней части холодильника, или убедиться, что вы правильно вымыли фрукты и овощи.
Вот 10 способов предотвратить пищевое отравление:
1. Перестаньте дегустировать пищу, пока вы готовите или готовите ее.
Каждый раз, когда вы пробуете что-то, что готовите, вы добавляете бактерии в незагрязненную пищу, используя одну и ту же ложку.
2.Не кладите приготовленные или готовые к употреблению продукты обратно на тарелку с сырым мясом или рыбой.
Никогда не допускайте, чтобы мясо любого типа (говядина, птица, рыба, субпродукты..) прикасалось к приготовленным или готовым к употреблению продуктам, так как это лучший способ перекрестного заражения вашей пищи. Бактерии могут перейти из вашего сырого мяса в приготовленное мясо за считанные секунды. Всегда используйте отдельные тарелки и отдельную посуду.
3. Мытье мяса и птицы.
Начну с вопроса: зачем?
Какова цель мытья мяса? Ее нет.
Единственное, что вы делаете при этом- заставляете бактерии убегать.
Куда сбегут эти отвратительные маленькие бактерии? Это легко, ваша раковина, ваша одежда, и, если вы действительно включите воду достаточно сильно, они могут даже попасть в глаза с водой.
4. Размораживание мяса при комнатной температуре.
Оставлять мясо на кухне для размораживания – это одна из худших вещей, которые вы можете сделать. Бактерии при этом размножаются быстрее, чем два кролика.
О том как правильно размораживать продукты, читайте в статье.
Я знаю, что размораживание может занять больше времени, но разморозьте мясо в холодильнике.
5. Давать пище ролностью остыть перед тем, как положить ее в холодильник.
Если вы оставите пищу для охлаждения более чем на два часа и в помещении более 20С, бактерии будут расти очень быстро. Всегда кладите скоропортящиеся продукты в холодильник как можно быстрее.
6. Есть сырое тесто для печенья или слизывать тесто с миксера.
Кроме муки, какой ингредиент вам нужен для выпечки? Да, вы догадались: яйца.
Сырые яйца могут содержать сальмонеллы или другие виды вредных бактерий. Иногда и мука может содержать кишечную палочку.
Когда ваш ребенок хочет съесть сырое тесто, не позволяйте ему.
7. Маринование мяса или морепродуктов в тепле и использование маринада из сырого мяса в готовой пище.
НИКОГДА, НИКОГДА не маринуйте мясо, морепродукты или даже птицу в тепле.
Пожалуйста, положите замаринованное мясо в холодильник. Кроме того, НЕ используйте потом этот маринад с готовыи мясом.
Если вы собираетесь это сделать, вы можете облизать кусок сврой курицы.
8. Прекратите недоваривать мясо.
Всегда используйте термометр для мяса и готовьте пищу, пока внутренняя температура не будет соответствовать правилам безопасности.
9.Мытье рук.
Всегда мойте руки не менее 20 секунд с мылом и теплой водой. Помойте под ногтями и между пальцами. Каждый раз, когда вы прикасаетесь к сырому мясу, мойте руки.
10. Заменяйте и дезинфецируйте губки.
По иронии судьбы, губки являются одними из самых грязных инструментов на вашей кухне. Губки могут содержать вредные пищевые бактерии, которые могут нанести серьезный вред вашему здоровью.
Всегда дезинфицируйте свои губки.
Не протирайте грязные руки полотенцами. Их основная задача – вытирать руки после мытья. Вообще, я голосую за бумажные полотенца.
Итак, сколько из этих ошибок вы сделали?😉
Присоединяйтесь к нашей группе на Фейсбук!
Инстаграм: @quality_food_safety
Один комментарий к “10 бытовых способов предотвратить пищевое отравление”