Заключительная история из серии из 3 кейсов про реальные случаи борьбы с вредителями:
Сотрудник на заводе производству пищевых продуктов держал змей в своем офисе (непроизводственный участок).
Однажды он положил слишком много мышей в аквариум змеи и ему нужно было достать часть обратно.
Чтобы безопасно удалить мышей, он поставил в аквариум ловушку с клеем.
Ловушка поймала нескольких мышей, но вместо того, чтобы оставить их для будущего кормления, он вернул ловушку с прилипшими мышами в туда, где нашел ее на заводе.
Вы, вероятно, можете себе представить удивление техника, когда он открыл ловушку во время следующего запланированного обслуживания и обнаружил в ней четырех мертвых белых мышей. Сотрудник-хозяин змеи поделился своей ошибкой и техник объяснил ему, почему нельзя держать домашних животных на пищевом предприятии.
Вывод: как только вы думаете, что «уже все видели», появляется такая история. Хотя это не типичный пример вредителей на пищевом предприятии, это иллюстрирует необходимость быть готовым к любой неожиданности.
Читайте также Кейс 1 и Кейс 2 о борьбе с вредителями.
Присоединяйтесь к нашей группе на Фейсбук!
Инстаграм: @quality_food_safety