Кейс 1 про пест контроль

Кейс 1 про пест контроль

Ни один менеджер по контролю качества или санитарный врач не может продумать все, что может привести к появлению вредителей (пест контроль) .

Поэтому, изучение опыта, как хорошего, так и плохого, является важной частью процесса.

Ниже приведен первый пример проблеиы с вредителями на производстве и способ решения.

В следующих публикациях, я поделюсь еще несколькими примерами.

Итак, на новой пищевой фабрике возникла проблема с мухами.

По прошествии нескольких месяцев безуспешных дейстаий, руководство фабрики выражало нетерпение в решении вопроса истребления насекомых.

Санитарный эксперт вместе с председателем обслуживающей компании встретился с руководством завода, чтобы объяснить биологию вида и указать, что мухи обычно связаны с проблемными стоками, но руководство не хотело их слушать. Они хотели провести быструю обработку отравляющими веществами помещений, а также расстановку ловушек с ферромонами и клеем.

Руководству объяснили, что эти подходы обеспечат лишь кратковременное облегчение, но в итоге сотрудники все-таки сделали то, что попросили руководители.

Обслуживающий персонал завода даже заполнил пеной пустоты в стеназ, но все это не решило проблему.

Наконец, руководство последовало первоначальной рекомендациям и сантехник осмотрел канализацию.

Было обнаружено, что водосточные трубы не были соединены и вода накапливалась под строительной плитой, обеспечивая идеальные условия для заражения мухами.

Вывод: когда дело доходит до вредителей и стоков, пусть сантехнмк осмотрит сливы, чтобы увидеть, что там на самом деле происходит.

Да, ремонт дренажа может быть дорогостоящим, но какова цена отзыва продукта и подпорченного имиджа?

Если бы руководство сразу последовало первоначальной рекомендации, проблема была бы решена гораздо быстрее и с меньшими затратами.

Читайте также кейс 2 про пест контроль.

Присоединяйтесь к нашей группе на Фейсбук!

Инстаграм: @quality_food_safety

👁 4906

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *