Как проверить и подтвердить, что мойка и дезинфекция проведены качественно

Для того, чтобы проверить и подтвердить, что мойка и дезинфекция проведены качественно, есть несколько методов: 1. Визуально-оценивается санитарное состояние помещения/оборудования/ инвентаря, кратность и своевременность проведения …

Читать далее 👁 3015

Эпидемиология коронавирусной инфекции (COVID-19)

Знаете ли Вы, как происходит заболевание новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)? Что необходимо для возникновения COVID-19? Обычный человек, не имеющий медицинского образования, скорее всего не сможет …

Читать далее 👁 5065

Культура пищевой безопасности: измеряем и повышаем

Согласно GFSI, культура пищевой безопасности – это общие ценности, убеждения и нормы, влияющие на мышление и поведение людей в отношении безопасности пищевых продуктов во всех …

Читать далее 👁 6310

Биопленка

Биопленка — множество микроорганизмов, расположенных на какой-либо поверхности, клетки которых прикреплены друг к другу. Стадии образования биопленки : Первичное закрепление микроорганизмов на поверхности (обратимая стадия) …

Читать далее 👁 1511

Методы санитарной обработки

Существует несколько способов санитарной обработки. Одни используются чаще, другие- более “экзотические”. Основные методы санитарной обработки: CОP, CIP, обработка пеной, гелем, туманом, газом, излучением, ПИГ мойка.
Подробнее о каждом методе читайте в статье.

Читать далее 👁 2088

Как выбирать, хранить и употреблять устриц

КАК ВЫБИРАТЬ, ХРАНИТЬ И УПОТРЕБЛЯТЬ УСТРИЦ.
Выдерживают устриц в специальных бассейнах-клерах. Они соединены с морем, откуда поступает свежая морская вода. Процесс выдержки в клере называется «аффинаж».
В ходе него устрица приобретает лучшие вкусовые качества, увеличивается количество мяса в раковине.

Читать далее 👁 2269