Маркировка инвентаря в производстве продуктов питания и общепите

В предыдущей статье мы рассмотрели вопрос маркировки продукции, сырья и ингредиентов. В продолжение темы маркировки важно также рассмотреть маркировку уборочного инвентаря, мусорных баков и тары …

Читать далее 👁 1025

Маркировка продуктов питания и ингредиентов общественном питании

В предыдущей статье мы рассмотрели вопрос  маркировки кухонного инвентаря, посуды и оборудования на предприятиях общественного питания. Сегодня поговорим о маркировке продуктов питания как собственного производства …

Читать далее 👁 793

Постановление №1 от 15 июня 2021 года “О проведении профилактических прививок против COVID-19”

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию резкого подъема заболеваемости, а также низкий процент добровольной вакцинации, решением Главного государственного санитарного врача по г. Москве выпущено Постановление №1 …

Читать далее 👁 1387

Санитарно-гигиенический контроль работы системы вентиляции.

Во всех базовых санитарных правилах отражены требования санитарно-гигиенического контроля за работой системы вентиляции. Нет ни одного СанПиНа в котором бы не затрагивались бы вопросы организации …

Читать далее 👁 1979

GFSI vs «Аудит поставщика»

Аудит поставщика. Причем каждая уважающая себя крупная сеть ритейла, ресторанов питания или же перерабатывающих предприятий, считает своим долгом создать свой «маленький чек-листик аудита»… Сегодня появляется …

Читать далее 👁 619

Программа производственного контроля за системой водоснабжения (ППК на воду).

Программа производственного контроля системы водоснабжения (далее ППК). Один из не многих документов серии ППК, требующий пристального внимания. Почему, спросите Вы? В связи с обновлением санитарного …

Читать далее 👁 3292

Как выбирать оборудование для производства пищевых продуктов

Выбор оборудования для производства пищевых продуктов является основой для получения продукции, соответствующей требованиям по качеству и пищевой безопасности. Выбор подходящего оборудования будет зависеть от типа …

Читать далее 👁 1182

Прослеживаемость пищевых продуктов

Как и зачем обеспечивать прослеживаемость пищевых продуктов по всей цепочке поставок? Прослеживаемость пищевых продуктов –  один из важных процессов, рассматриваемых в рамках обязательных программ, которые …

Читать далее 👁 2118

Х Международная научно-практическая конференция-выставка Food Safety 2021.

Добрый день коллеги!Приятные новости идут одна за другой  Помимо того, что наш проект 3Quality был номинирован на премию “ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИ” в области пищевой безопасности, итоги …

Читать далее 👁 2111