«Полезные Продукты» со знаком качества!

«Полезные Продукты» со знаком качества!

Всемирная неделя качества в этом году пройдет с 8 по 14 ноября, и в рамках празднования компания «АмэйзинФуд» подчеркивает важность и необходимость непрерывного повышения качества и безопасности пищевой продукции, так как это является ключом к успеху деятельности организации и отрасли в целом.

Предприятие «АмэйзинФуд», выпускающее продукцию под ТМ «Полезные продукты» производит растительные закуски, такие как хумус, фава, бобы, паштеты из семечек и суп Dal. Эти блюда пользуются мировой популярностью и являются жемчужинами национальной кухни в разных странах.

Вся выпускаемая продукция соответствует высоким стандартам качества, а добиться этого можно только в условиях безопасного пищевого производства на разных уровнях – начиная от разработки рецептур, подготовки упаковки и выбора поставщиков сырья, заканчивая выпуском готового продукта.

Система оценки и выбора поставщиков сырья на предприятии позволяет определять и отбирать самых лучших: запрашиваются образцы сырья, с соответствующей документацией, подтверждающей безопасность и качество сырья, опробуется данное сырье применительно к продукту и только после этого определяются наиболее подходящие поставщики.

Внедренные элементы системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) помогают контролировать процесс производства на всех этапах и улучшать факторы, влияющие на безопасность и качество конечного продукта. После изготовления продукта берется образец на пробу, который проходит исследование на органолептические показатели (цвет, запах, вкус, консистенция, внешний вид), все эти данные фиксируются в журнале технологом.

При внедрении СМБПП специалистами предприятия были определены ККТ (критическая контрольная точка) и ОППУ (операционные программы предварительных условий), которые успешно управляются для обеспечения гарантий безопасности выпускаемого продукта. В компании регулярно проводится работа над расширением линеек продукции и усовершенствованием рецептур, которые бы позволили использовать консерванты в минимальном количестве или отказаться от них вовсе. Каждая закуска, которая производится в компании, имеет два варианта исполнения – с консервантами и без них, специально для покупателей, которым важен максимально чистый состав продукции.

Обновление оборудования 2 года назад позволило предприятию повысить производительность труда, автоматизировать ряд технологических процессов, чтобы свести к минимуму человеческий фактор. 

Помимо пищевой безопасности, важная роль в компании отводится корпоративной, экологической и финансово-правовой.

В частности, для обеспечения корпоративной безопасности здесь созданы все условия для профессионального роста и развития сотрудников, соблюдаются все нормы трудового законодательства, проводится регулярное санитарно-гигиеническое обучение. Все сотрудники обязательно проходят медицинские осмотры, имеют санитарные книжки, а также обеспечены всеми современными средствами защиты для безопасной работы на предприятии.

Следование принципу «за осознанное потребление» способствует использованию технологий, обеспечивающих экологическую безопасность – оптимизация и сокращение ручного труда с целью снижения потребления энерго- и водоресурсов, использование упаковочных материалов, подлежащих вторичной переработке, автоматизация с целью повышения производительности труда и повышения качества продукции.

В части обеспечения финансово-правовой безопасности на предприятии происходит тщательный отбор и взаимодействие только с контрагентами, являющиеся добросовестными налогоплательщиками. Постоянное отслеживание изменений налогового и бухгалтерского законодательства, оплата и сдача отчетности в полном объеме всех налогов и сборов также гарантирует финансовую безопасность.

Компания «АмэйзинФуд» за здоровый образ жизни и безопасность пищевых продуктов, поэтому и выбрала для себя такое направление – производство здорового питания. Использование новых тенденций пищевой промышленности, расширение ассортимента и выход на зарубежный рынок позволяет компании развиваться, расти и производить качественную продукцию.

Подробнее – смотрите тут

👁 94

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *