Среди других морепродуктов, мидии достаточно доступны по цене и есть практически в любом магазине в разнообразии.
Хорошие мидии должны пахнуть только морем, если присутствуют посторонние или неприятняе запахи, продукт испорчен. Створки раковин должны быть плотно закрыты.
Качественные замороженные мидии обычно имеют светло-желтый цвет, без трещинок на поверхности льда. Наличие подобных дефектов говорит о том, что продукт уже размораживался, а значит, потерял свои полезные свойства, а возможно, и испортился. Ведь размораживание с повторнрй заморозкой нередко приводят к порче!
Крупные мидии сочнее и вкуснее мелких.
Как и устриц, их выращивают на фермах. Наиболее популярная технология – на тросах, к которым моллюски прикрепляются в совсем юном возрасте. Таким образом, находясь в толще воды, раковины защищены от донных хищников, не засоряются песком и постоянно омываются чистой водой.
Приготовление
Если устрицы традиционно едят сырыми, то мидии обязательно требуют термической обработки. Перед этим продукт следует промыть под струей холодной воды. Раковины загружаются в посуду для готовки целиком, уже промытыми и очищенными, из не вскрывают.
Простой и вкусный рецепт для приготовления мидий:
замороженные очищенные мидии( не размораживать)-300гр
оливковое масло -2 ст.л.
горсть мелко нарезаной петрушки
горсть мелко нарезаного зеленого
2 зубка чеснока
2-3 ст.л. сливок
соль, по вкусу
Приготовление:
На сковороду налить оливковое масло. Сразу, не разогревая, добавить мидии (на сильный огонь). Посыпать луком, пеирушкой и мелко порезаным чесноком.
Помешивать деревянной лопаткой аккуратно, чтобы мидии не повредить. Через пару минут добавить сливки, убавить огонь.
Готовить еще несколько минут, помешивая.Посолитть по вкусу.
Запивать холодным белым вином!
Как по мне очень на любителя. Мне вот они не нравяться.
Ольга, конечно, любой продукт “на любителя”. Мы в группе на ФБ устриц как раз обсуждали, кто-то очень любит, а кому-то они ” не идут”.
Иногда, зависит, конечно от того, где вы попробовали продукт, какого качества он был и как приготрвлен.