Мидии: как выбирать, хранить и готовить

Мидии: как выбирать, хранить и готовить

Среди других морепродуктов, мидии достаточно доступны по цене и есть практически в любом магазине в разнообразии.
Хорошие мидии должны пахнуть только морем, если присутствуют посторонние или неприятняе запахи, продукт испорчен. Створки раковин должны быть плотно закрыты.
Качественные замороженные мидии обычно имеют светло-желтый цвет, без трещинок на поверхности льда. Наличие подобных дефектов говорит о том, что продукт уже размораживался, а значит, потерял свои полезные свойства, а возможно, и испортился. Ведь размораживание с повторнрй заморозкой нередко приводят к порче!
Крупные мидии сочнее и вкуснее мелких.
Как и устриц, их выращивают на фермах. Наиболее популярная технология – на тросах, к которым моллюски прикрепляются в совсем юном возрасте. Таким образом, находясь в толще воды, раковины защищены от донных хищников, не засоряются песком и постоянно омываются чистой водой. 

Приготовление

Если устрицы традиционно едят сырыми, то мидии обязательно требуют термической обработки. Перед этим продукт следует промыть под струей холодной воды. Раковины загружаются в посуду для готовки целиком, уже промытыми и очищенными, из не вскрывают.

Простой и вкусный рецепт для приготовления мидий:

замороженные очищенные мидии( не размораживать)-300гр
оливковое масло -2 ст.л.
горсть мелко нарезаной петрушки
горсть мелко нарезаного зеленого
2 зубка чеснока
2-3 ст.л. сливок
соль, по вкусу

Приготовление:

На сковороду налить оливковое масло. Сразу, не разогревая, добавить мидии (на сильный огонь). Посыпать луком, пеирушкой и мелко порезаным чесноком.

Помешивать деревянной лопаткой аккуратно, чтобы мидии не повредить. Через пару минут добавить сливки, убавить огонь.

Готовить еще несколько минут, помешивая.Посолитть по вкусу.

Запивать холодным белым вином!

Мы в FB и Инстаграм, присоединяйтесь.

👁 716

2 комментария к «Мидии: как выбирать, хранить и готовить»

    1. Ольга, конечно, любой продукт “на любителя”. Мы в группе на ФБ устриц как раз обсуждали, кто-то очень любит, а кому-то они ” не идут”.
      Иногда, зависит, конечно от того, где вы попробовали продукт, какого качества он был и как приготрвлен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *