Повторные случаи инфицирования SARS-CoV-2

Повторные случаи инфицирования SARS-CoV-2

Молодых курсантов военно-морского флота в количестве аж 3,249 человек сначала посадили на 2-х недельный карантин, а потом направили на 6-недельную тренировку высокой интенсивности и без масок🏋 «На входе» все курсанты были ПЦР-негативны по коронавирусу, но у некоторых (если точнее, 189) уже имелся приличный уровень антител, а у всех остальных нет.

По ходу тренировок коронавирус к ним все-таки залез и благодаря проживанию в тесной казарме и близким контактам весьма распространился. За это время военные медики много раз тестировали испытуемых ПЦРом, вне зависимости от наличия симптомов. ТА-ДАМ! Аж ДЕСЯТЬ процентов уже переболевших счастливчиков опять подхватили заразу, и это не утешает, даже учитывая что среди коронавирус-«наивных» курсантов таких было почти половина. То есть разница в пять раз. Подчеркиваю, ВСЕГО В ПЯТЬ.

Из антитело-носителей в основном заболели те, у кого антительные титры были пониже,  да и заболевания были в основном бессимптомные. И вируса они выделяли намного меньше чем тем, кто заболел «на новенького». В общем, все в соответствии с теорией.

Однако, данные нас беспокоят, и вот почему: Вируса заболевшие по второму разу выделяли поменьше чем те, кто заболел по первому, но все же достаточно, чтобы заразить окружающих.

Повторяем, разница была всего лишь в пять раз!

При проживании в одной казарме заразилось 50% участников, и это за 6 недель! Авторы статьи честно пишут, что заболеваемость была такой высокой потому, что тренировки были «очень интенсивные», а курсанты находились «под стрессом». Напомним, что из-за пандемии очень многие граждане работают «на разрыв».

Работа проведана на молодых и бодрых курсанта в возрасте от 18 до 20 лет. А что будет с гражданами постарше ?

Статья опубликована в журнале medRxiv. Ссылка на youtube канал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.