Что делать если Ваш сотрудник заболел СOVID-19? (часть 1)

Что делать если Ваш сотрудник заболел СOVID-19? (часть 1)

Что же делать, если всеже случилась такая ситуация и ваш сотрудник заболел СOVID-19? Не нужно паниковать! Сейчас все расскажем.

Ответ на этот вопрос уже есть, но, к сожалению, найти его среди большого количества документов не так-то просто.

То, что было актуально еще 30 марта, сейчас уже существенно изменилось и этому есть понятное объяснение. Но обо всем по порядку.

Итак, предположим, у одного из ваших сотрудников установлен диагноз “новая коронавирусная инфекция СOVID-19”. Для начала давайте разберемся, откуда к вам может поступить такая информация.

Вариант 1: “Условно” здоровый сотрудник (которого ничего не беспокоит) самостоятельно решил пройти диагносту на СOVID-19. Он обратился в медицинский центр где ему провели анализ (взяли мазок из носоглотки на наличие вируса) и результат анализа оказался “положительный” – то есть вирус выявлен.

Лаборатория передает данную информацию: 1) непосредственно сотруднику 2) в управление Роспотребнадзора (РПН). В таком случае, сотрудник, скорее всего, первый Вас об этом уведомит, но и от РПН вы рано или поздно получите предписание на этот счет. Исключением может быть только случай, когда сотрудник не указал место работы или указал его неверно (сознательно или нет).

Вариант 2: При осмотре перед началом рабочего дня или в течение рабочего дня сотрудник почувствовал себя плохо, и вы, как грамотный руководитель, отправили его домой. Далее сотрудник или самостоятельно обратился за медицинской помощью, или вызвал врача на дом. После чего в рамках осмотра и опроса у него также отобрали анализ на СOVID-19 и результат пришел “положительный”.

Лаборатория точно так же передаст информацию в две точки: 1) сотруднику и 2) в Управление РПН. И дальше все по описанной схеме. 

Но, по большому счету, от того, как вы узнали о заболевании вашего работника, ваши действия не изменятся. Теперь поговорим о них.

Как только вы получили информацию, нужно работать в двух направлениях, желательно параллельно.

  1. организация дезинфекционных мероприятий (по типу заключительной дезинфекции)
  2. выявление группы лиц, “близкого” и “дальнего” контакта внутри вашего коллектива.

Хочу сразу оговориться – единого шаблона для всех организаций нет! Но есть общие принципы, которые нужно применять относительно своего предприятия. Важно! От того, насколько у вас организованы общие эпидемические меры в отношении СOVID-19, во многом будет зависеть объем дезинфекционных мероприятий и количество контактов в коллективе. 

К примеру: если все ваши сотрудники работают в масках (любых, одноразовые, многоразовые – не важно); если вы 2-3 раза в день проветриваете рабочие кабинеты и используете УФ рециркуляторы для обеззараживания воздуха в кабинетах типа “open space”; проводите текущую уборку с дезинфицирующими растворами 2-3 раза в день – то есть, эффективно работаете на разрыв механизма передачи – вероятность вспышки заболевания внутри коллектива существенно снижается.

ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ.

Дезинфекционные мероприятия проводятся по принципу “заключительной” дезинфекции. То есть, когда заболевший убыл из своего кабинета (или рабочего места). 

Какие помещения нужно дезинфицировать:

  • Помещение, в котором непосредственно работал заболевший сотрудник.
  • Смежные производственные помещения, в которые сотрудник заходит в течение своего рабочего дня (“рабочий путь сотрудника”).
  • Соседние помещения, куда сотрудник мог зайти “случайно” (если имеются близко расположенные двери соседних кабинетов).
  • Общественные зоны (КПП, туалет, раздевалка, лифт, лестничные марши, столовая, комната отдыха, курилка, спорт зал, переговорная и т.д).

Что нужно дезинфицировать:

  • Рабочий стол, стул, ПК (мышь, клавиатура), рабочий телефон (если применимо), канцелярские принадлежности, документацию, с которой работал заболевший сотрудник или которая находилась непосредственно на его рабочем столе.
  • В помещении, где непосредственно работал заболевший: все рабочие столы коллег, прилегающие (близко расположенные) к заболевшему сотруднику. Мышь и клавиатуру вообще протереть никогда не бывает лишним.
  • Технику общего пользования: копировальная машина, кулер с водой, кофе-машина, чайник (хотя, во время повышенного эпидемического режима принимать пищу на рабочем месте крайне не рекомендовано).
  • В прилегающих и общественных зонах- обработка всех возможных контактных поверхностей:  дверные ручки, выключатели, кнопки лифта, перила лестничных маршей, и т.п. 
  • Если процесс “входа” на работу подразумевает заполнение данных в общий журнал (например, журнал здоровья, инструктаж по охране труда или пожарной безопасности), где подразумевается использование общих канцелярских принадлежностей – это тоже точки передачи вируса.
  • В свете новых тенденций, если на предприятии используется сканер отпечатка пальца – вспомните и про него.
  • Чтобы удостовериться, все ли зоны дезинфекции вы охватили, пройдите “путь” сотрудника от КПП до рабочего места и внимательно все проанализируйте; понаблюдайте за сотрудниками – они сами вам “подскажут” места их “скопления” и “соприкосновения”. 
  • Зона приема пищи требует отдельного большого внимания, мы разберем это в отдельной статье. 

Чем проводить дезинфекцию? Как понять какое средство подходит ?

Спектр химической промышленности шагнул очень далеко. И теперь в нашем арсенале имеются профессиональные моющие и дезинфицирующие средства (далее дез. средства). Разработаны инструкции и рекомендации по их применению. Если ваша организация приобретает дез. средства напрямую у производителя или у прямого дистрибьютера, очень вероятно, что они имеют в штате химика – технолога, который прекрасно разбирается во всех тонкостях предлагаемых средств. 

Будет правильнее проконсультироваться с данным специалистом и выяснить, какие именно средства обладают активностью в отношении вируса Sars-CoV-2, и дают гарантированный эффект. Наверняка, компания уже проработала этот вопрос, получила одобрение от государственных органов и ждет возможности поделиться с вами этой информацией.

Если такой возможности у вас нет, специалиста химика найти вы не можете, то идем детально изучать инструкцию по применению данного дез. средства. Нам важно узнать, обладает ли имеющийся у вас дезинфектант способностью уничтожать вирусы. Именно вирусы, не бактерии, не грибки. ВИРУСЫ! Или по научному дезинфицирующее средство должно обладать вирулицидным эффектом.

Если в инструкции к дезинфектанту Вы видите фразу: “… Эффективен в отношении вирусов гепатитов В,С, ротовирусов, норовирусов и т.д.) – данное средство подходит. Теперь мы понимаем, что наше средство эффективно, осталось разобраться с концентрацией и временем экспозиции (время, необходимое, чтобы вирус погиб под воздействием дезинфектанта).

В обычном текущем рабочем времени дезинфицирующие растворы применяются для дезинфекции в “профилактических режимах”, но сейчас ситуация иная. Нам требуется проведение дезинфекции “заключительного типа” да и еще по вирулицидному режиму. Ищите в инструкции режимы для вирусных инфекций, концентрация будет существенно выше, а время экспозиции дольше. Все зависит от конкретного средства и способа дезинфекции (протирание, орошение, погружение). 

Бумажную документацию “поливать” дезинфектантом, конечно, не стоит. Можно оставить ее на 3-4 дня (вирус на бумаге долго не живет); если в вашей организации есть УФ бактерицидная лампа открытого типа – можно использовать ее (достаточно 30 минут на одну поверхность), или можно использовать естественные УФ лучи (то есть солнце) – но имейте ввиду – УФ спектр лучей не проходит через стекло – нужно открытое пространство. Тогда смотрите, как бы ваши документы не унесло ветром :).

Как проводить дезинфекцию (заключительную). 

Правильнее использовать одноразовую ветошь (если есть такая возможность). Ее выбрасывают после обработки каждой зоны. Не стоит убирать одной и той же ветошью и рабочие столы, и дверные ручки. Помним о простых правилах проведения уборок и порядке обращения с инвентарем.

Не забывайте про использование средств индивидуальной защиты, необходимых для данного конкретного средства. Об этом тоже написано в инструкции по применению.

Общие рекомендации по работе предприятия можно посмотреть в документе от РПН.

В следующей статье мы разберем более подробно вторую часть, а именно: определение круга контактных лиц и меры по отношению к ним.

Мы будем рады вашим комментариям. Если статья показалась Вам полезной, поделитесь ей. Мы постараемся раскрыть для вас интересные темы, сообщите в разделе “вопрос специалисту” или  в комментариях.

Мы в социальных сетях Вконтакте, FB и Инстаграм, присоединяйтесь!

👁 4607

4 комментария к «Что делать если Ваш сотрудник заболел СOVID-19? (часть 1)»

  1. Здравствуйте, было очень интересно почитать статью, что делать если работник заболел коронавирусом. Хотелось бы увидеть продолжение. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *