Обучение СМК: обзор обучающих ресурсов для менеджера по качеству

Обучение СМК: обзор обучающих ресурсов для менеджера по качеству

Уважаемые читатели, по вашим просьбам, публикую пост об обучающих материалах.
Все, что проходила в своей жизни, описывать не буду, остановлюсь только на тех ресурсах, которые были мне полезны. Также ограничусь темами пищевой безопасности и управления качеством, иначе в один пост не уложусь…
Рассмотрю разные виды обучения: классические тренинги, конференции, короткие видео.

Возможно, что-то из этого подойдет вам ❤

🙏Прошу и вас в комментариях под постом поделиться своими любимыми ресурсами для обучения!

Итак,

🔷Тенинги (классические, с сертификатом):

  1. “Система Менеджмента Безопасности Пищевых Продуктов HACCP руководство по внедрению и использованию”, ЗАО “СЖС Восток Лимитед”. Преподавателем была Юлия Крючкова, от других коллег тоже слышала хорошие отзывы о ней.
  2. “Навыки эффективной коммуникации для аудиторов”, компания “Earnst & Yuong”
  3. “Консультант в области управления здоровьем, рациональное питание”, компания “Академия специалистов индустрии здоровья”- очень много практики, занятия ведут практикующие врачи. Если хотите научиться, составлять индивидуальные рационы, вам туда.
  4. “IFS: Разработка и внедрение СМБПП; IFS Food Store”- так как мы внедряли аудиты по этому стандарту в магазинах, к нам приезжал представитель разработчика стандарта, обучение было на английском.

🔷 Ежегодные Форумы:

  1. “Пищевой форум СЖС”, безусловно, мой фаворит в России.
    Еще есть у них же ” Форум директоров”. Мне он был не так полезен, но для непищевиков- самое то.
    Лайфхак: если выступаете на Форуме в качестве спикера, для Вас и нескольких Ваших коллег участие будет бесплатным, если ничего не изменилось.
  2. Ежегодная конференция GFSI. Проводится ежегодно в разных странах и подойдет только тем, кто владеет английским. Увы, это недешево, если только представитель Вашей компании не является членом GFSI (но даже в этом случае придется оплатить билеты и гостиницу). Зато мероприятие бесценно в плане расширения круга контактов!
  3. METRO EXPO- не удивляйтесь)) в МЕТРО сильный отдел качества и они ежегодно организуют различные мастерклассы для этого мероприятия. Главное, по дороге не “зависнуть” на дегустации испанских вин🤣

🔷Различные форумы и видеокурсы в интернете:

  1. https://www.ifsqn.com/
    На ресурсе есть масса обучающих видео, также вы можете познакомиться и пообщаться с коллегами из других стран, спросить их мнение или попросить совета. Увы, только на английском.
  2. https://fstdesk.com/
    Платформа о пищевой науке, пищевых технологиях, безопасности пищевых продуктов и для всех специалистов в области пищевых продуктов. Тоже на английском.
  3. Coursera (я пользуюсь приложением).

Мне понравились эти курсы:

Курс про ГМО от Новосибирского Гос Университета: https://www.coursera.org/learn/gmo

Stanford Introduction to Food and Health:
https://www.coursera.org/learn/food-and-health

Устойчивое производство продовольствия и ветеринария крупного рогатого скота” Иллинойского университета:
https://www.coursera.org/learn/livestock-farming

  1. Каналы на YouTube:

Интерклин (на русском) https://www.youtube.com/user/RabosInternational

IFSQN (на английском)
https://www.youtube.com/c/Ifsqn

🔷 Ваши партнеры.
Да-да, поговорите с компаниями, которые вам оказывают услуги по клинингу, дератизации и т. п. Часто они являются супер профи и с удовольствием проведут для вас обучение или экскурсию по своему заводу совершенно бесплатно. Партнеры- кладезь ценных знаний👍

Читайте также статью про сравнение основных признаваемых GFSI стандартов.

👁 9374

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *