Социальный аудит партнеров, зачем проводится и к чему готовиться

Социальный аудит партнеров, зачем проводится и к чему готовиться

В статье рассмотрены основные аспекты требований к социальному аудиту и даны ответы на вопросы «зачем проводится социальный аудит партнеров», «какие аспекты проверяют в ходе аудита» и «какие методики используют», приведен алгоритм подготовки к проверкам.

Если вы работаете на производстве, то, вероятно, время от времени принимаете аудиты со стороны своих партнеров. В статье мы разберем, почему же партнеры, особенно крупные бренды, аудируют своих поставщиков, что проверяют в рамках социального аудита, а в конце статьи будет несколько полезных рекомендаций для успешного прохождения такого явления как «социальный аудит».

Зачем партнеры аудируют своих поставщиков?

Основных причин несколько:

  1. Качество продукта зависит от качества ингредиентов и материалов, которые предоставляют поставщики, а также от условий производства ингредиентов и материалов. Когда мы говорим про условия, подразумеваем и то, что сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, обучены, и, в целом, чувствуют себя социально защищенными и значимыми, тогда у компании больше шансов своевременно выпустить необходимый объем качественного и безопасного продукта. 
  2. Репутация бренда чувствительна к репутации и действиям поставщика независимо от вклада поставщика в производительность бренда.

Популярность бренда-это многолетний труд крупных компаний, часто семейных, наградой за который стали безграничное доверие, удовлетворенность и узнаваемость со стороны потребителя. Вот лишь несколько примеров неблагоприятных последствий для бренда вследствие проблем у их партнеров: 

Несколько лет назад покупатель отравился консервированными огурцами, купленными в магазине одной известной Российской продуктовой сети (причиной отравления стал ботулизм). И, хотя товар был изготовлен конкретным производителем, который допустил ошибку при производстве, в заголовках СМИ значилось «ядовитые огурцы из такой-то сети», ведь название сети было знакомо читателям гораздо лучше, чем название производителя. 

Также, время от времени, крупные компании подвергаются критике со стороны СМИ и несут значительные удары по имиджу вследствие таких нарушений, как: отсутствие трудовых договоров, несоблюдение уровня минимальной заработной платы и норм рабочего времени, отсутствие питьевой воды на фермах, привлечения к труду детей. 

Например, несколько лет назад в Европе ведущие компании розничной торговли обвинялись в использовании рабского и принудительного труда в Таиланде их поставщиками. А на ряд крупных компаний, производящих электронику, была подана жалоба за использование детского труда. 

Еще один пример: в 2013 году в Бангладеш рухнуло многоэтажное здание, в котором находились мастерские по пошиву одежды для многих известных брендов. В результате погибло более тысячи человек. Конечно, подобные ситуации являются крайне нежелательными для компаний, ослабляют бренд и могут привести к значительным финансовым потерям. 

  1. Бренд старается удовлетворить запрос потребителя.

Например, если тенденция показывает, что большая часть покупателей не поддерживает тестирование косметической продукции на животных, вполне вероятно, что бренд примет решение торговать только косметикой, которая, на животных не тестируется и потребует того же от поставщиков ингредиентов для своего производства.

  1. Необходимо поддержание социальной лицензии на деятельность (SLO): признание обществом проектов компании является существенным фактором для получения дополнительного финансирования и одобрения правительством действий компании в некоторых странах,  например, в Канаде и Австралии. 

Кроме того, сегодня наблюдается тренд на поиск и развитие небольших поставщиков. Крупные бренды поняли, что потребители предпочитают локальных производителей. Они адаптируют под себя и «растят» небольших поставщиков. В этом случае аудит выступает «двигателем» в процессе непрерывного совершенствования небольшого предприятия. 

Конкретно здесь можно привести пример ГК «ТОПАЗ», который делал СТМ в России для одной из торговых сетей (доски из дерева и прочая домашняя утварь) и из небольшого локального поставщика «вырос» до международного уровня.

       Это основные, но не единственные причины проведения аудитов партнерами. 

В то же время, если аудиты по качеству проводятся уже достаточно давно и для многих производителей стали делом привычным, то проведение социальных аудитов пока не так распространено у нас в стране. И, хотя контроль социальных условий на производстве партнера не менее значим, не всем понятно, что это за вид аудита и какие темы он покрывает. О них подробнее и поговорим далее.

Какие вопросы входят в социальный аудит. 

Рассмотрим подробнее, на что обычно обращают внимание при аудите по социальной ответственности. Как правило, это:

  1. Соблюдение трудового законодательства и прав человека.

К этому пункту относится, например, отсутствие использования детского, принудительного (рабского) труда на предприятии, отсутствие телесных наказаний, любой дискриминации, соблюдение количества рабочих часов, выходных дней и перерывов, учет и компенсация сверхурочной работы. Проверяется наличие трудовых договоров (в том числе, со стажерами), наличие права сотрудников свободно вступать в профсоюзы. 

Такие пункты, как проверка отсутствия детского и рабского труда часто вызывают недоумение, так как для нашей страны это не столь характерно. Однако, чек-лист, как правило, используется по всему миру, а в ряде стран эти проблемы действительно стоят остро. 

Так, сельское хозяйство является ключевым сектором экономического развития Марокко и составляет 14% его ВВП. На севере Марокко около 20 тысяч женщин работают в секторе сбора фруктов. 80% продукции экспортируется в Европу. Однако, права и условия труда этих сельскохозяйственных рабочих часто не соблюдаются: отсутствие трудовых договоров, несоблюдение минимальной заработной платы и рабочего времени, отсутствие питьевой воды на фермах, детский и несовершеннолетний труд и очень слабая социальная защита-вот неполный перечень фиксируемых нарушений. 

  1. Аспекты, касающиеся здоровья и безопасности, в том числе:

– общие условия труда, критически опасные точки на производстве, уровень освещенности, шума, температуры в помещении; наличие необходимых средств индивидуальной защиты;

– статистика произошедших несчастных случаев, их причины и принятые меры;

– наличие, работоспособность и доступность средств эвакуации и противопожарной защиты; вопросы электробезопасности; наличие и состояние различных удобств для сотрудников, наличие чистой воды, возможность получения сотрудниками первой медицинской помощи. 

  1. Этические нормы: наличие кодекса этики, соблюдение этических принципов.
  2. Антикоррупционная политика тесно связана с предыдущим пунктом, но часто ее выносят в отдельный раздел проверки: какие есть способы информирования в отношении взяток, мошенничества и воровства, знают ли о них сотрудники, были ли когда-либо зафиксированы такие факты и каковы были предпринятые действия. 
  3. Обучение сотрудников (при заступлении на должность, по вопросам безопасности, этики, соблюдения антикоррупционной политики, программы наставничества и т. п.).
  4. Экология. 

Социальная ответственность не только соблюдение трудовых норм, правил безопасности и этики, но и защита окружающей среды.  

Все чаще крупные бренды ищут новые решения в заботе об окружающей среде, так как порой самое безобидное на вид производство способно нанести значительный урон природе. Например, по данным одного из крупных производителей, для производства обычной хлопковой футболки весом 250 г требуется: 80 г удобрений, 3 г вещества, входящего в состав пестицидов и от 2000 до 7000 литров воды (это около 30 заполненных ванн!).

Содержание территории предприятия, оценка воздействия на окружающую среду, использование ресурсов (воды, энергии и т. п.), управление опасными веществами и отходами, вопросы очищения сточных вод и управления выбросами парниковых газов-вот неполный перечень вопросов из этого раздела. 

Из описанных выше тем, в нашей стране наиболее часто встречаются нарушения, связанные с пожарной безопасностью (отсутствие необходимых знаков эвакуации, регулярных тренировок, средств пожаротушения, запертые эвакуационные выходы и загроможденные проходы, а также незнание сотрудниками порядка действий при пожаре), а также превышение количества допустимых сверхурочных работ либо отсутствие учета таких работ. Также нередко сотрудники не знают, как и куда необходимо сообщать о нарушении этических норм и антикоррупционной политики. 

Стоит учесть, что если одни бренды проверяют соответствие требованиям локального законодательства, то другие включают в объем проверки требования законодательства той страны, где находится их штаб-квартира.

Также встречаются специфические требования, о которых партнеров предупреждают заранее, включая данные требования в договора, спецификации и прочие документы. В качестве примера можно привести требование отказа от использования пальмового масла или использование только сертифицированного пальмового масла, что связано с неконтролируемой вырубкой лесов, нанесению значительного урона окружающей среде и здоровью людей, выселением местных жителей с занимаемых территорий ради посадок пальмовых плантаций в некоторых регионах. Еще один пример: требование об использовании только той древесины, для которой полностью подтверждена прослеживаемость-связано с заботой о растениях и необходимостью контроля вырубки лесов. 

Что касается методики проведения проверки, то, кроме наблюдений и анализа документов, аудитор может проводить интервью с сотрудниками производства (причем, он может говорить с сотрудниками конфиденциально и не упоминать их имен в отчете), а также тестировать системы обеспечения безопасной эвакуации, вплоть до проверки первичных средств пожаротушения.

Иногда проверка может быть отменена в случае, если у производителя уже пройден аудит на соответствие определенному стандарту. В случае социального аудита самыми распространенными стандартами являются: SA8000, ICTI, BSCI, ICS, SMETA.

Стоит отметить, что все стандарты социальных аудитов базируются на международных требованиях ILO (International Labour Organization, ILO-международная организация, занимающаяся вопросами регулирования трудовых отношений) и у этих требований есть некоторые разночтения с требованиями законодательства РФ. Например, ILO запрещает использование труда заключенных, в то время, как в РФ это допускается. 

Что нужно сделать перед аудитом  

Ниже приведены рекомендации, способные облегчить процесс прохождения аудита:

  1. Если есть такая возможность, заранее ознакомьтесь с чек-листом и списком документов, которые понадобятся аудитору.
  2. Проведите самооценку производства, выявите и, по возможности, устраните несоответствия (этот пункт рекомендую практиковать не только перед аудитом, но сделать элементом постоянного контроля и улучшения). 
  3. Заранее подготовьте документы, которые понадобятся при проверке. Это значительно сократит время и убережет нервы при прохождении аудита.
  4. Определите сотрудника, который будет сопровождать аудитора на протяжении всей проверки и будет выступать в качестве координатора.
  5. Если аудит объявленный, обеспечьте присутствие на аудите ответственных сотрудников предприятия. Это вовсе не значит что нужно вызывать сотрудников из отпусков, ведь если кто-то в отпуске, вы не останавливаете производство. Достаточно заменяющего сотрудника.

Обратите внимании, производство на момент аудита должно работать в обычном режиме. Предприятие должно продемонстрировать, что способно на постоянной основе выпускать безопасную продукцию, обеспечивая при этом безопасность и социальную защищенность работников. 

Уловки вроде проведения в день аудита санитарного дня-это методы работы недобросовестных производителей, которым есть что скрывать. Подобное поведение противоречит принципам честности, открытости и доверия, которым следуют надежные партнеры.

Заключение. 

Существует мнение, что социально ответственное поведение связано с затратами и не приносит компании никакой выгоды. В действительности, социально ответственная практика позволяет компаниям экономить деньги и находить новые возможности. Например, перемещение недовольного сотрудника связано с дополнительными затратами времени на рассмотрение резюме, интервью, принятие решений, обучение. Если сотрудникам не компенсируют сверхурочные, производительность их труда падает, недовольные сотрудники могут даже специально вредить Компании. Растет количество жалоб со стороны клиентов. 

Социальный аудит не решит современных социальных и экологических бед, однако, он способствует формированию нового мышления, основанного на идее устойчивого развития, что является неотъемлемой составляющей качественного менеджмента компании. 

Источник: журнал “Управление качеством”, ИД ” Панорама”, 10.2020

Читайте также о том, как избежать нелепых ошибок во время аудита по пищевой безопасности.

👁 1033

Один комментарий к “Социальный аудит партнеров, зачем проводится и к чему готовиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *